منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - باكالوريا 2015: تمديد فترة ترشيح "الأحرار"
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,066

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7955
نجمة ترشيح الأحرار لامتحانات البكالوريا 2015
قديم 22-01-2015, 21:56 المشاركة 2   

ترشيح الأحرار لامتحانات البكالوريا 2015ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
تمديد الفترة المخصصة لترشيح الأحرار الاجتياز امتحانات البكالوريا دورة 2015
تعلن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أنه تقرر تمديد الفترة المخصصة لترشيح الأحرار أو لتصحيح معطيات ترشيحهم لاجتياز امتحانات البكالوريا – دورة 2015 ، وذلك عبر البوابة الإلكترونية من 23 إلى 28 يناير2015، على أن يتم إيداع ملفات الترشيح بنيابات الوزارة في أجل أقصاه يوم 30 يناير 2015.

وستعمل الوزارة على نشر اللوائح المؤقتة للمترشحين الأحرار المقبولين لاجتياز امتحانات البكالوريا يوم 11 فبراير 2015، على أن تخصص الفترة الممتدة من 12 إلى 20 فبراير 2015 لتلقي الشكايات بالنسبة للترشيحات التي لم يتم قبولها. وسيتم نشر اللوائح النهائية للمترشحين الأحرار المقبولين لاجتياز امتحانات البكالوريا دورة 2015 يوم 27 فبراير 2015.

ويجدر التذكير بأن شروط قبول الترشيح تتحدد كالتالي:
إنهاء الدراسة بالسلك الثانوي الإعدادي منذ ما لا يقل عن سنتين في بداية سنة الترشيح بالنسبة لغير الحاصلين على البكالوريا؛
الترشح في شعبة لم يسبق الحصول فيها أو في إحدى مسالكها على شهادة البكالوريا بالنسبة للحاصلين على هذه الشهادة في إحدى الدورات السابقة؛
التسجيل عبر البوابة الإلكترونية المخصصة للترشيحات داخل الآجال المحددة لذلك، مع تضمين البطاقة الإلكترونية للترشيح صورة حديثة العهد للمترشح(ة)؛
إيداع ملف الترشيح بالنيابة الإقليمية مرفقا بوصل الترشيح المستخرج من البوابة الإلكترونية، وذلك داخل الآجال المحددة.
ويمكن للمترشحين المسجلين تتبع مسار ووضعية طلبات ترشيحهم عبر البوابة الإلكترونية للوزارة.

وكانت الوزارة قد فتحت في وقت سابق، عملية ترشيح الأحرار لاجتياز امتحانات البكالوريا دورة 2015، من 13 دجنبر 2014 وإلى غاية 13 يناير 2015.

تحميل البلاغ
http://www.men.gov.ma/SiteCollection...clibre2015.pdf




الحمد لله رب العالمين