 |
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,038
معدل تقييم المستوى:
7952
|
|
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7952
|
|
11-02-2015, 19:41
المشاركة 1
|
|
أزيد من 40 مفتشا تربويا متقاعدا لم يتوصلوا بحوالات يناير 2015
استغرب أزيد من 40 مفتشا ومفتشة من عدم توصلهم بالحوالة الشهرية نهاية يناير المنصرم بعد إحالتهم على التقاعد في قطاع التربية الوطنية خلال نهاية سنة 2014.
وأكدت مصادر مطلعة أن أزيد من 40 مفتشا ومفتشة ينتمون لـعشرات النيابات الإقليمية في 11 أكاديمية جهوية للتربية والتكوين فوجئوا نهاية شهر يناير المنصرم بدون سابق إعلان بعدم صرف حوالتهم الشهرية من لدن الجهات المختصة بعد ما غادروا سلك الوظيفة العمومية كمتقاعدين في التفتيش التربوي في مختلف الأسلاك.

لائحة المفتشات والمفتشين المحرومين من حوالتهم، حصل “جديد بريس ” على نسخة منها، تفيد أن 11 متضررا ينتمون لجهة مراكش تانسيفت الحوز، و10 إلى جهة تادلة أزيلال، مقابل خمسة مفتشين بكل من الجهة الشرقية وجهة الدار البيضاء، وأربعة متضررين ينتمون لجهة الغرب الشراردة بني حسن، ومفتشين بكل من جهة الشاوية ورديغة وجهة تازة تاونات الحسيمة، ومتضرر واحد في كل من كلميم السمارة ودكالة عبدة وطنجة تطوان.
وفي السياق ذاته، قال مصدر من نقابة مفتشي التعليم التي أعدت لائحة المتضررين، أن مصالح الوزارة وعدت بتسوية وضعيات المفتشين المتقاعدين في أقرب الآجال، مرجحا أن يكون موعد حل المشكل هو نهاية شهر فبراير الجاري. جديد بريس : 11 /02/2015 =============
الحمد لله رب العالمين
|