منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الحليمي يكشف عن نتائج إحصاء 2014... و هذا هو عدد سكان المغرب الحليمي يكشف عن نتائج إحصاء 2014... و هذا هو عدد سكان المغرب
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,094

nasser متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7958
Arrow الحليمي: هؤلاء رفضوا ان يتم إحصاؤهم
قديم 19-03-2015, 22:00 المشاركة 5   

اليوم 24 : الخميس 19 مارس 2015 ================= كشف أحمد الحليمي، المندوب السامي للتخطيط عن رفض بعض الفئات للخضوع للإحصاء العام للسكان والسكنى الذي عرفته المملكة شهر شتنبر الماضي.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وتتمثل هذه الفئات، حسب ما كشف عنه الحليمي في ندوة صحافية تم تخصيصها للإعلان عن نتائج الإحصاء، اليوم الخميس، في “بعض الأجانب الذين رفضوا أن يتم إحصاؤهم بدعوى أنهم رجال أمن أو ديبلوماسيون”، قبل أن يستدرك بالقول أن “المعايير الدولية تنص على أنه لا يحصى الديبلوماسيون”.

وفي ما يتعلق بالتشكيك في أعداد الأجانب المقيمين في المملكة الذي حددته نتائج الإحصاء في 86 ألف أجنبي، أكد المندوب السامي للتخطيط على انفتاح معظم الأجانب المقيمين في المملكة على الإحصاء، الشيء الذي جعل الأرقام التي أسفر عنها في ما يخص أعداد الأجانب في المملكة قريبة جدا من الأرقام التي تتحدث عنها المصالح القنصلية في المغرب.

مريم بوتوراوت ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

الحمد لله رب العالمين