منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - خطير استاذة تكتشف مالا بكتاب مدرسي لتلميذة ضحية شبكة دعارة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,567
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 23-03-2015, 16:36 المشاركة 1   
ميدالية خطير استاذة تكتشف مالا بكتاب مدرسي لتلميذة ضحية شبكة دعارة

انصاف بريس : الاثنين 23 مارس 2015 =======
رانيا حمدوني - فجر الأستاذ الباحث عبد الكريم الحجامي خلال لقاء تواصلي لرصد الأطفال في حالة هشاشة بنيابة بطنجة، قنبلة من العيار الثقيل، حيث كشف أثناء مداخلته عن حالة تلميذة في الثانوي الإعدادي وجدت أستاذتها قدرا كبيرا من المال داخل كتابها المدرسي، ليتبين بعد ذلك أنها ضحية شبكة دعارة، في سياق الحديث تنويهه بالتكامل الذي طبع هذه التجربة في مختلف المحطات بدء من عمل الأستاذ والمدير إلى المساعدة الاجتماعية بحثا عن متدخلين آخرين لتقديم مختلف أشكال الدعم التربوي والاجتماعي والنفسي حسب كل حالة على حدة، بتقديم نماذج من حالات واقعية اكتشفها المدرسون، منها الحالة المذكورة و حالة تلميذ بالتعليم الابتدائي لم يعد قادرا على الجلوس وعلى التعبير بعد اغتصابه .
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وجاء تصريح الاستاذ الحجامي ، في سياق تقديمه محتويات الدليل والمنهجية التي اتبعها فريق المشروع للوصول إلى هذه الترسانة من الأدوات العملية، وذلك بهدف منهجة التجربة ، وتطوير أداء الجمعية و تقاسم تجربتها مع مختلف المؤسسات والجمعيات المعنية.

ويذكر أن الاتحاد الوطني لنساء المغرب فرع بني مكادة بطنجة، نظم أخيرا، لقاء تواصليا لتقديم دليل رصد و مواكبة الأطفال في وضعية هشاشة، بالتنسيق مع الأكاديمية الجهوية للتربية و التكوين لجهة طنجة تطوان و نيابة وزارة التربية الوطنية طنجة أصيلة ، ويندرج هذا اللقاء التواصلي في إطار برنامج " تقوية قدرات المجتمع المدني و دعم نظام حماية الطفولة بالمغرب " بتمويل من الوكالة الاسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية.










الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان
0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق
0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026