منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تاونات: بلمختار يرسل لجنة افتحاص لنيابة التعليم
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,567
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 25-03-2015, 22:19 المشاركة 1   
نجمة تاونات: بلمختار يرسل لجنة افتحاص لنيابة التعليم

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ حلت يوم الخميس الماضي 19مارس لجنة من المفتشية العامة للتعليم لاجراء تفتيش للموارد البشرية بنيابة التعليم لتاونات واستمرت اللجنة في مهامها الى يوم الاثنين 23مارس وتأتي هذه الزيارة بعدما خاضت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بتاونات محطات نضالية متعددة واصدرت بيانات تطالب بايفاد لجن افتحاص عليا لغياب النزاهة والحياد والتجرد وثقافة المرفق العام، وقيم المواطنة المسؤولة لدى المسؤول الأول على الشأن التعليمي بالإقليم.
وللتدبير السياسوي الضيق والسيء الذي خضع له ملف سد الخصاص، والذي تم دون إشراك النقابات، ولانفراد النيابة الإقليمية باتخاذ القرارات، والشطط في استعمال السلطة، والانغلاق في تدبير عملية الفائض والخصاص لما بعد انتهاء أشغال لجنة فض النزاعات وبالمقابل الانفتاح على الزبونية والمحسوبية من خلال الخرق السافر للمذكرة المنظمة لتدبير الفائض والخصاص، والتستر على بعض الفائضين المحظوظين وحمايتهم وتعيين وتكليف آخرين فائضين محلهم، وتكريس مبدأ الزبونية والمحسوبية في إصدار بعض التكليفات المشبوهة، والإجهاز على مبدأ الشفافية والاستحقاق، وارتهان الخريطة المدرسية لمنطق المزاجية في فك وضم بعض الأقسام، وكل ذلك خدمة لأجندات بعينها، الأمر الذي يضرب مبدأ الإنصاف وتكافؤ الفرص عرض الحائط، ويخلق الحيف والتمييز بين الأطر التعليمية. وكذا خرق للمذكرة النيابية لاختيار اساتذة تدريس الامازيغية بالمراكز الحضرية الخمسة بالاقليم ليتم تغيير منصب طهر السوق (50كلم عن تاونات) بمنصب المغرب العربي محادية لنيابة تاونات.
ترى هل ستقوم اللجنة المركزية بمساءلة المسؤول الاول عن الشأن التعليمي بالإقليم عن كيفية تمرير صفقة الاطعام بالمركز الاقليمي للتكوين المستمر ولمن تم تفويته؟؟؟؟؟
مهتم تربوي =========== تربية بريس ==== الأربعاء 25 مارس 2015









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان
0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق
0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026