منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - رشيد بن المختار يقدم التدابير ذات الأولوية لإصلاح التعليم أمام النقابات الأكثر تمثيلية
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7948
Arrow ماء العينين: الحكومة لا تمتلك رؤية واضحة لإصلاح التعليم
قديم 26-03-2015, 18:52 المشاركة 3   

جديد بريس : الخميس 26 مارس 2015 ============= قالت النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية أمينة ماء العينين، يوم الخميس 26 مارس 2015 بالرباط، أن الحكومة لا تمتلك رؤية واضحة لإصلاح التعليم، ولا يمكن التحدث عن دينامية إصلاح منظومة التربية والتعليم في غياب حوار وطني حقيقي بين كل الفاعلين.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وأكدت ماء العينين في مداخلتها بندوة ضمن فعاليات المنتدى الوطني للتجديد الطلابي بعنوان”الحوار الوطني من أجل الإصلاح الجامعي” أن الحوار حول إصلاح التعليم ليس شكليا يختزل في ندوة أو يوم دراسي أو مناظرة وطنية ، وإنما يجب أن ينطلق من رؤية شاملة للحكومة، مشيرة إلى أن إرادة الإصلاح موجودة على أعلى مستويات الدولة، لكن الخلل يكمن في تدبير منهجية الاصلاح.

ودعت النائبة عن حزب المصباح المنظمات الطلابية إلى تحمل مسؤوليتها في إصلاح التعليم وأن يشكلوا قوة اقتراحية ، دون المراهنة على المجلس الأعلى للتربية والتكوين الذي يظل مجرد هيئة استشارية.

الحمد لله رب العالمين