:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,572
معدل تقييم المستوى:
8008
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8008
24-12-2014, 18:56
المشاركة 1
تلاميذ مؤسسات التعليم الخصوصي بفاس يتضامنون مع ضحايا الفيضانات
تلاميذ مؤسسات التعليم الخصوصي بفاس يتضامنون مع ضحايا الفيضانات
لحسن والنيعام :::::::::: المساء يوم 24 - 12 - 2014 ================================================== ========
نسقت رابطة التعليم الخصوصي، نهاية الأسبوع الماضي، مبادرة تضامنية لتلاميذ المؤسسات التعليمية الحرة لفائدة ضحايا الفيضانات وموجات البرد في مناطق الأطلس المتوسط. وقام العشرات من تلاميذ المؤسسات التعليمية الخاصة، رفقة أسرهم، بالتبرع لفائدة أطفال وأسر مناطق الأطلس الفقيرة بملابس وأحذية وأغطية. وجمعت رابطة التعليم الخصوص كميات كبيرة من الدعم، وتوجهت بها عبر شاحنة كبيرة إلى مدينة ميدلت، حيث ستسهر جمعية تعنى بالأوضاع الاجتماعية والتنموية بالمنطقة على توزيعها على أطفال جماعات قروية فقيرة في الإقليم.
وقال مسؤول في رابطة التعليم الخصوصي بمدينة فاس ل"المساء" إن المبادرة ترمي إلى تحسيس أبناء الطبقات المتوسطة بأهمية التضامن مع أبناء الأسر التي تعاني الهشاشة الاجتماعية، وقد زادت الفيضانات الأخيرة من تأزم أوضاعها بسبب العزلة والأضرار التي نجمت عن الفيضانات، وآثار موجة البرد في الجبال. وبالنسبة للمصدر ذاته، فإن العملية التي تعتبر الأولى من نوعها قد نجحت في تحقيق هدفها الرئيسي، والذي يتجلى في تحسيس الأطفال بأهمية التضامن، إذ أنهم هم من أشرفوا على عمليات التبرع، وفرز التبرعات وترتيبها، بالتعاون مع مستخدمين في مؤسساتهم التعليمية، وتطرقت وثيقة لرابطة التعليم الخاص إلى أن هذه العملية ترمي إلى إذكاء روح المواطنة لدى الناشئة، وحثهم على العمل التطوعي ذي الصبغة الخيرية.
وأضاف المصدر ذاته إلى أن المبادرة التي نسقتها رابطة التعليم الخصوصي ترمي كذلك إلى تشجيع القطاع التعليمي الخاص بالقيام بمبادرات اجتماعية، للتأكيد على أن القطاع يمكنه أن يساهم في لعب دور اجتماعي، وهو ما سيساهم في تغيير الصورة التي يرسمها عنه البعض من أن المستثمرين في القطاع لا يهمهم سوى تكديس الربح، والمطالبة بمراجعة الضرائب.
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 أكثر من 13 ألف توقيع يطالب بفتح تحقيق في مباريات ولوج كليات الطب 0 تغيير معدلات بثانوية الريادة في قصبة تادلة.. 100 شكاية على طاولة المديرية الإقليمية 0 رسوم تصل الى 20 ألف درهم للتوقيت الميسر.. مخاوف من ارتفاع كلفة الدراسة الجامعية 0 تأخر إعداد كراسات “مؤسسات الريادة” يثير تحديات أمام التحضير للدخول المدرسي المقبل 0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان 0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق 0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم 0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر 0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين 0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية