هذه تفاصيل الخلاف بين الملاكم ربيعي وجامعة "الفن النبيل - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,095
معدل تقييم المستوى: 7958
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7958
قديم 21-02-2017, 17:57 المشاركة 1   
نجمة هذه تفاصيل الخلاف بين الملاكم ربيعي وجامعة "الفن النبيل

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ هسبورت - عمر الشرايبي*
الثلاثاء 21 فبراير 2017
تبخر حلم الملاكم المغربي محمد ربيعي، في أن يشق مساره "الاحترافي" عبر نزاله الأول، الذي كان من المقرر أن تحتضنه القاعة المغطاة التابعة للمركب الرياضي محمد الخامس في الدار البيضاء، مساء السبت الماضي، قبل أن يتم إلغاؤه في آخر لحظة، بدواعي تدخل جهات "نافذة" و"خفية" كما جاء على لسان البطل المغربي ووكيل أعماله، ليترك التساؤلات مطروحة حول هوية الأشخاص الذين تسببوا بشكل مباشر في عرقلة إجراء هذا النزال وفتح الباب أمام عديد التأويلات.

جريدة "هسبورت"، حاولت أن تتقصى المسببات المباشرة لإلغاء أول نزال "احترافي" لصاحب الميدالية الأولمبية الوحيدة للرياضة المغربية في "ريو"، فأعادت الشريط إلى ما قبل الإعلان عن تأجيل أمسية 18 فبراير، ليتضح أن علاقة محمد ربيعي بالجامعة الملكية المغربية للملاكمة لم يطبعها الود المتبادل، لاسيما بعد عودة الملاكم المغربي من معسكره الإعدادي في أيرلندا، إذ أطل على متتبعيه عبر مقطع "فيديو" يتهم فيه من وصفهم بـ"البيادق" داخل جامعة الملاكمة في محاولة عرقلة مساره الرياضي قبل التتويج بالميدالية الأولمبية".

علاقة ربيعي المتوترة مع جامعة "الفن النبيل"، لم تقتصر عند حد الخرجات الإعلامية الأخيرة للبطل المغربي، فالأخير وجد صعوبات في تسطير مساره بعيدا عن "وصاية" الجامعة، إذ سبق له أن تلقى اتصالات لتوقيع عقد رعاية احترافي في السابق، بعد تحقيقه للميدالية الذهبية في بطولة العالم، قبل أن تتدخل الجامعة والإدارة التقنية الوطنية لإيقاف ذلك المشروع، رغبة منها في امتلاك حصرية تسويق "صورة" محمد ربيعي، إذ ذهبت حتى للتعامل مع شركة تواصل لمواكبة الملاكم المغربي في خرجاته الإعلامية بعد أولمبياد "ريو2016"، وهو ما أثر على ربيعي في علاقته مع بعض وسائل الإعلام، ففقد خلال تلك الفترة "عفويته" في مخاطبة قاعدة متتبعيه الواسعة، ووجد نفسه أمام خندق رقابة الجامعة في أي كلمة يدلي بها، كما أوضح ذلك في دردشة مع "هسبورت" قبل أيام.

وبعد أن اختار محمد ربيعي أن يدخل عالم "الاحتراف"، وذهب في معسكر إعدادي مغلق في مدينة كورك الأيرلندية، تأهبا لنزاله "الاحترافي" الأول في مدينة الدار البيضاء، لم يهنأ بال الأخير مع مشاكل الجامعة، إذ بلغ إلى علمه أن الأخيرة افتعلت مشكلا مع أخيه الأصغر حمزة ربيعي، الذي يمارس أيضا ضمن المنتخب الوطني، إذ طردته الإدارة التقنية الوطنية من الفريق المغربي المشارك في السلسلة العالمية للملاكمة الاحترافية، بذريعة مشكل انضباطي مع المدرب الكوبي المشرف على العناصر المغربية، وهو ما لم يستسغه محمد، وأسر به لـ"هسبورت" حينها.

وفي تواصلها مع اللجنة المنظمة لنزال الملاكم المغربي "الاحترافي"، خلال فترة معسكر الأخير في أيرلندا، توصلت جريدة "هسبورت"، إلى أن مسؤولي الجامعة ونظرا إلى ارتباطهم بحصول القناة "الرياضية" المغربية على حقوق البث التلفزي "الحصري" لكل التظاهرات الرياضية محليا، فإنها سعت إلى أن تستفيد أيضا من حقوق نزال 18 فبراير، إذ كشف شركة "نووير تو هايد" التي يدبرها الأيرلندي غاري هايد، في تواصل أحد ممثليها في المغرب مع الجريدة، أن جامعة الملاكمة أرادت أن تكون طرفا في المفاوضات مع التلفزيون المغربي، وهو ما رفضته الأخيرة، مما كاد أن يتسبب في قرار نقل النزال إلى لاس فيغاس الأمريكية عوض المغرب، وتم إخبار محمد ربيعي بذلك، حسب ما كشفته مصادر خاصة.

وإن كان قدوم المغربي سعيد التغماوي، الممثل العالمي المشهور، و"مهندس" مشروع ربيعي "الاحترافي"، إلى المغرب سيهدئ من الأوضاع المتشنجة حاليا، حيث كان ضيفا إلى جانب محمد ربيعي على تصوير أحد البرامج التلفزيونية المغربية، مساء السبت الماضي، فإن زمكان أول نزال "احترافي" للملاكم المغربي يبقى معلقا، إذ تفيد مصادر خاصة بأنه سينقل إلى خارج المغرب وحدد موعده في متم مارس المقبل.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 مراسلة لأخنوش وبرادة لإنصاف “ضحايا الإقصاء” من الترقية
0 مجلس المنافسة يعقد جلسة استماع حول “إقصاء” الموظفين من المحاماة
0 “التقدم والاشتراكية”: ميزانية التعليم تتضخم دون أثر.. وتجربة مدارس “الريادة” تحتاج لتقييم
0 عقار “الـ50 مليار” يثير الجدل بالرباط بعد توقف مشروع المعرض الدولي
0 إنهاء افتحاص صناديق التقاعد وأخنوش يرمي بالملف للحكومة المقبلة
0 مرسوم جديد لتقسيم الكليات وإحداث مؤسسات للطب والذكاء الاصطناعي
0 بيان الانسحاب ورفض التوقيع
0 البرلمان الأوروبي يستبدل "غوغل" بمحرك البحث الفرنسي "كوانت" لتعزيز السيادة الرقمية الأوروبية
0 أخنوش: إنصاف الأساتذة خيار إصلاحي.. ورفعنا كتلة أجور التعليم إلى 78 مليار درهم
0 أخنوش يدافع عن حصيلة التعليم ويقول: المدرسة العمومية دخلت مرحلة استعادة الثقة

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« دوري ابطال اوروبا: برنامج باقي مباريات ذهاب ثمن النهائي | ميسي يشترط رحيل 3 لاعبين لتجديد عقده مع البارصا »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أولمبياد ريو .. الملاكم المغربي محمد ربيعي يتأهل الى ربع نهائي وزن 69 كلغ nasser دفاتر أخبار الرياضة 1 11-08-2016 17:17
مجلة "فوربس" تتوقع تتويج الملاكم ربيعي بالذهب في "ريو" nasser دفاتر أخبار الرياضة 0 08-08-2016 11:28
الملاكم المغربي ربيعي يُتوج بطلا للعالم nasser دفاتر أخبار الرياضة 7 16-10-2015 10:15
"أنابيك" وجامعة القاضي عياض يوقعان اتفاقية لفتح فضاء للتشغيل nadiazou دفاتر أخبار ومستجدات التعليم العالي 1 03-04-2015 22:09
التوقيع بالرباط على اتفاقية شراكة بين شركة "ألستوم" وجامعة محمد الخامس السويسي في مجالي التعليم التربوية دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 05-07-2011 23:01


الساعة الآن 22:47


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة