بيان إلى الرأي العام الوطني والدولي - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



الأرشيف النقابي تنقل الى هذا القسم جميع المواضيع المتعلقة بمواضيع نقابية انتهت مدة صلاحيتها

   
أدوات الموضوع

arkoun
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 19 - 12 - 2007
المشاركات: 803
معدل تقييم المستوى: 305
arkoun على طريق الإبداع
arkoun غير متواجد حالياً
نشاط [ arkoun ]
قوة السمعة:305
قديم 04-02-2008, 12:09 المشاركة 1   
افتراضي بيان إلى الرأي العام الوطني والدولي

الأربعاء,كانون الثاني 30, 2008


بيان إلى الرأي العام الوطني والدولي



بيان إلى الرأي العام الوطني والدولي
أمام ما يعرفه اليوم ملف إدماج مجموعات الأطر العليا المعطلة من تجاوزات وخروقات سافرة، خارجة عن أبسط ما تنص عليه المواثيق الدولية لحقوق الإنسان، من احترام الكرامة الإنسانية وإحاطتها بالرعاية اللازمة. فإننا في الفيدرالية الوطنية لمجموعات الأطر العليا المعطلة، نسجل للتاريخ ولأجل مستقبل هذا البلد، تخاذل الدولة المغربية في شخص الحكومة الحالية في توفير أبسط مستلزمات الحياة الكريمة للمواطن المغربي، وتقاعسها عن تلبية مطالب الأطر العليا المعطلة، وإنصافهم بإدماجهم المشروع والفوري في سلك الوظيفة العمومية بالمغرب، بدل استمرارها في نهج سياسة التسويف والتجاهل بغرض ربح أقساط خسيسة من الوقت، وكذا استمرار وزراء حكومة عباس الفاسي في التهرب من تحمل مسؤولياتهم تجاه ملف عطالة الأطر العليا، بمحاولة كل منهم إلقاء المسؤولية على غيره من الوزراء. وبناء عليه فإننا في الفيدرالية الوطنية لمجموعات الأطر العليا المعطلة نندد بهذه السلوكات الانطوائية للسادة الوزراء، ونحملهم جميعهم مسؤولية إدماج الأطر العليا المعطلة وعلى رأسهم السيد الوزير الأول.
كما نعلن للرأي العام الوطني والدولي، تأسفنا وحسرتنا على ما بلغنا في الفيدرالية من توظيفات مشبوهة ومباشرة في عدد من الوزارات، والمؤسسات العمومية الوطنية، والتي يفترض عدم ولوجها إلا على قدم المساواة بين كل أبناء الشعب وبناء على مقاييس واضحة لا تعترف بالقرابة عائلية كانت أو حزبية.
يتم كل ذلك أمام أعين المسؤولين ومختلف المؤسسات خاصة البرلمان ووزارة العدل والمنظمات الحقوقية التي لازالت تلتزم الصمت ولا تحرك ساكنا، وبموازاة هذه السلبية تمعن الآلية البوليسية المنتشرة في كل إرجاء الرباط في التربص بأبناء الهامش المناضلين، معلنة أن المسؤولين لا يعترفون في حوارهم مع أبناء الشعب إلا بالعصي والهراوات، وهو الأمر الذي تتدارس الفيدرالية في شخص مكتبها الفيدرالي طرائق فضحه والتصدي له بقوة حتى وان وصل الأمر إلى تقديم مناضليها شهداء.
وفي الختام نعلن تمسكنا بمطلبنا الوحيد والأوحد وهو حقنا في الإدماج المباشر في سلك الوظيفة العمومية، بدون أي مباراة، وفي إطار ما ينص عليه الدستور المغربي وتضبطه قوانين واضحة تضمن حق الإطار حامل الشهادة العليا في الإدماج المباشر في مؤسسات الدولة، كما نعلن تضامننا مع كافة مجموعات الأطر العليا المعطلة في مطلبها المشروع، وندعوها جديا إلى توحيد الصفوف لانتزاع مطلبنا الحق.
وإنه لنضال حتى النصر الرباط في 30 يناير 2008
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ









آخر مواضيعي

0 تقرير والي بنك المغرب لسنة 2008
0 Herméneutique du sujet
0 La science politique:CHRISTIAN VISTICOT
0 فخ العولمة:الاعتداء على الديمقراطية والرفاهية
0 الله والانسان على امتداد 4000 سنة من ابراهيم الخليل الى عصرنا الحاضر-كارين أرمسترونغ-
0 الى الاعزاء في ادارة منتدىدفاتر
0 Les principes de la philosophie:Spinoza
0 Dialogue entre machiavel et de montesquieu
0 Le concept de système politique
0 Jean-paul Sartre:Qu'est-ce que la litterature

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الرأي, الغاء, الوطني, بيان, إلى, والدولي

« اضرابات النقابة المستقلة في اليوم العالمي للمدرس اهانة لنا | اضراب Fdt:إما تـلبة المطالب السياسية وإما الاضرابات... »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيان للرأي العام من الاتحاد الوطني لطلبة المغرب - طنجة آثار على الرمال دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 1 05-06-2009 11:54
اختلالات نيابة الحوز تستدعي تنوير الرأي العام بقلم عبد الله المراكشي ابن خلدون الأرشيف النقابي 1 16-03-2009 10:45
بلاغ إلى الرأي العام المحلي والوطني أيوب بنجماعي الأرشيف النقابي 5 23-02-2009 06:31
موضوع هام للنقاش و ابداء الرأي و الرأي الآخر أوراق دفاتر دفتر المشاريع والأفكار التربوية 4 01-02-2009 22:14
بيان اليوم : إستطلاع الرأي حول إصلاح التعليم بالمغرب التربوية الأرشيف النقابي 0 22-09-2008 08:42


الساعة الآن 19:00


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة