اقتطاعات ومتابعات ومجالس تأديبية في حق فئة من نساء ورجال التعليم أساتذة يهيئون مفاجأة ل"بلمختار" في الأيام القليلة القادمة.. - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
اقتطاعات ومتابعات ومجالس تأديبية في حق فئة من نساء ورجال التعليم أساتذة يهيئون مفاجأة ل"بلمختار" في الأيام القليلة القادمة..
اقتطاعات ومتابعات ومجالس تأديبية في حق فئة من نساء ورجال التعليم أساتذة يهيئون مفاجأة ل"بلمختار" في الأيام القليلة القادمة.. في العلم يوم 15 - 10 - 2014
تستعد التنسيقية الوطنية للأساتذة المجازين المقصيين من الترقية بالشهادة لخوض إضراب وطني يومي 20 و21 أكتوبر الجاري مرفوق بأشكال احتجاجية ممركزة في الرباط.
وأكد عبد الوهاب السحيمي المنسق الوطني لهذه التنسيقية إن الأشكال الإحتجاجية سيتم الإعلان عنها في حينها موضحا أن إضراب يومي 20 و21 أكتوبر الجاري يأتي في إطار الصيرورة النضالية للتنسيقية من أجل تحقيق مطالب هذه الفئة وعلى رأسها حق الترقي بالشهادة لكافة المجازين ورفع جميع التعسفات التي تطال هذه الفئة من رجال ونساء التعليم، وتوقيف كل المتابعات القضائية وإسقاط المحاكمات التي وصفها بالصورية.
وأكدت تنسيقية هؤلاء الأساتذة في بيان حصلت «العلم» على نسخة منه أنها تندد بجميع الاجراءات الزجرية التي تمس المضربين والمضربات في إطار القانون والدستور.
وأشار البيان المذكور أن من بين هذه الإجراءات توقيف أجرة الأساتذة والإحالة على المجالس التأديبية والمطالبة بإرجاع مبالغ مالية اعتبرها وهمية لخزينة الدولة عبر رسائل قال إنها تهديدية وإرهابية.
وذكر البيان ذاته توقيف الأساتذة عن مزاولتهم لعملهم، وطالب هؤلاء الأساتذة بالترقية بشهادة الإجازة دون قيد أو شرط على غرار الأفواج السابقة واللاحقة وبأثر رجعي إداري، وتغيير الإطار للأساتذة المجازين الراغبين في ذلك وولوج سلك التبريز لجميع الأساتذة المجازين واسترجاع جميع المبالغ المقتطعة من أجور المضربين أثناء ممارستهم لحقهم الدستوري ورفع المتابعات القضائية عن المعتقلين المتابعين في حالة سراح وإسقاط المحاكمات التي تطالهم.