وزارة تحتاج الى التحيين الاكتروني - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربوية هنا نرتب أهم وآخر مقالات الرأي والتقارير الصحفية الواردة بالصحافة الوطنية والمتعلقة بموضوع التربية والتعليم

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 08-12-2015, 09:02 المشاركة 1   
نجمة وزارة تحتاج الى التحيين الاكتروني

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ هبة بريس : عادل قرموطي
الثلاثاء 8 دجنبر 2015
ان المتتبع للشأن التربوي في بلدنا، و تحديدا التعليم الجامعي، سيخال له أن السيد لحسن الداودي، قد أعطى فعلا الانطلاقة لعهد جديد داخل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، ينبني على التقدم التكنولوجي، من خلال جعل الطالب أكثر دراية بالمستجدات الدراسية عبر شبكة الانترنيت، و ما الى ذلك من الخزعبلات التي كان الوزير يتلفظ بها عن الهوى، أثناء تقديمه لمشروعه الذي على مايبدو أنه قد فشل مسبقا، {لوحتي}.

و من بين العوامل الاساسية التي تطرق لها مشروع الداودي، خدمة الانترنيت، التي أصبحت تعتبر أداة فعالة في مجالا الاعلام و التواصل و تبادل الخبرات، هذه الخدمة التي يصر الداودي من خلالها على تمرير مشروع صيني بنسبة كبيرة، الله وحده يعلم الغرض من ورائه، يعتقد أن معالي الوزير أصر على أن تكون متوفرة لدى جميع الطلبة، عبر اللوحات التي يحاول أن يلصقها فيهم و لو بتسهيلا القرض و الاقتطاع من منحة هي أساسا تحتاج الى التغذية.

و في وقت يصر فيه الداودي على ربط الطالب المغربي، بالتكنولوجيا الحديثة، بغية تحيين معلوماته ة تطويرها، تماما كما فعل عدد من الزعماء السياسيين، نجد أن وزارته بأكملها تحتاج الى هذا التحيين التكنولوجي، حيث أن مجرد نقرة على صفحة الوزارة على الفايسبوك، سنكتشف من خلالها أن القائمين على التواصل لم يحينوها منذ يوم الخميس 26 نونبر 2015، أي قبل أزيد من 12 يوما، في وقت يتبجح فيه الوزير باجراء عدة أنشطة داخل الجامعات لم يتم نشرها على هذه الصفحة.

من جهة أخرى، و بالعودة الى موقع وزارة التعليم العالي على الشبكة العنكبوتية، سنكتشف أن اخر مادة اعلامية نشرت عليها تعود الى نفس التاريخ، ما يجعلنا نتساءل عما اذا كان الطاقم الاعلامي للسيد الوزير، ليس لديه ما ينشره في مجال التعريف بهذه المؤسسة العمومية سوى برنامج لوحتي الذي خصص له حيز كبير من الصفحة المذكورة، في وقت لا يأبه هؤلاء حتى للتعليقات التي جاءت في مجملها كاستفسارات لعدد من الطلبة الذين يتساءلون عن أمور تربوية تعنيهم ولا من مجيب.

و الفضيحة الكبرى التي تعتبر كارثة تنم عن استهتار القائمين على المصالح الالكترونية لوزير لا يزال يقرؤ قصص جحا و حماره، هو القناة الخصة للوزارة على موقع يوتوب، و التي ظل رصيدها من الفيديوهات يعادل الصفر الى حدود كتابة هذه الأسطر، وذلك منذ تأسيسها في الثاني من نونبر من الشهر المنصرم، مع مؤشر نشاطات لم يتجاوز بدوره الصفر، حسب ما يمكن للجميع أن يلاحظه من خلال اجراء بحث بسيط على الانترنيت، سيجعل الواقف على هذا الامر يتساءل عن سبب هذا التهاون الالكتروني الذي تعيشه وزارة يسهر على تسييرها وزيران في الحكومة.

من جهة أخرى، و بالقاء نظرة على صفحة معالي الوزير على الموقع الازرق، سنكتشف أن الامور تسير على ما يرام، و أن الاخبار التي يتم تحيينها عليها لا توجد حتى على صفحة الوزارة، التي من المفروض أن تكون سباقة الى نشرها بحكم ان هذا الأخير شخصية عمومية يكلف الدولة الملايين من السنتيمات شهريا، و بما أن السيد لحسن الداودي لا يحسن الحديث سوى سوى عن جحا و حماره، نتساءل عما اذا كان بامكانه تحيين المنشورات على صفحته الفايسبوكية، أم أن الجيش الذي جلبه معه الى وزارة التعليم هو الذي يقوم بذلك؟ مطالبينهم بالاهتمام شيئا ما بالمواقع الالكترونية للوزارة لانهم يتقاضون أكواما من المال لاجل ذلك و ليس من أجل تلميع الصورة السياسية لوزيرهم المبجل.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« أفتاتي يطالب بنكيران بحذف تقاعد الوزراء والبرلمانيين كمدخل لإصلاح صندوق التقاعد | مستشار رئيس الحكومة : مذكرات بلمختار تتناقض مع توصيات المجلس الأعلى »
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موجة غضب كبيرة تجتاح وزارة التربية الوطنية nadiazou دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربوية 0 14-07-2014 01:28
تفعيل البريد الاكتروني الخاص بالمترشحين لامتحانات الباكالوريا naima zahiri المذكرات الوزارية 0 28-01-2014 20:15
الحب الاكتروني saliha123 دفــتــر الصوتيات و المرئيات الإسلامية 1 21-06-2009 17:38
مراكز التخييم المفتوحة رسميا برسم صيف 2009 ..وزارة الشاباب والرياضة abou_hiba_1999 ثقافة العمل الجمعوي 26 16-06-2009 21:44
لكل مدمن ...على التدخين.. لكل من يتجاهل.. اضرار التدخين yaya1590 دفاتر المواضيع الإسلامية 1 14-06-2009 16:56


الساعة الآن 00:33


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة