منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الترقية والأجور والتعويضات (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=126)
-   -   حكرة الترقية بالاختيار لموسم 2011 من الدرجة 1 الى 2 ابتدائي (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=141027)

nasim111 09-12-2012 20:47

حكرة الترقية بالاختيار لموسم 2011 من الدرجة 1 الى 2 ابتدائي
 
السلام عليكم و رحمة الله

هناك الكثير من النساؤلات تتباذر للذهن :

1-لماذا تم اقصاء بعض الذين وصلوا لتقطة العتبة ؟؟؟؟
2-لماذا تم اذراج اسماء البعض منهم فقط في لائحة التسقيف و البعض الاخر لم يدرج اسمه لا في لائحة الاختيار و لا في لائحة التسقيف ؟؟؟؟
3- هل أصبحت الترفية في بلدنا كلعبة اليانصيب تعتمد على الحظ و النصيب ؟؟؟
4- لماذا ليس هناك قانون محدد تخضع له جميع الفئات و لا يتقلب حسب اهواء و أغراض اصحاب المصالح ؟؟؟
5- لماذا ضربت سنوات من الاقدمية و العمل و الكفاح مقابل شهادة أريد لاصحابها التميز و كأن أصحابها قدراتهم المهنية تفوق خبرة المكافحين القدامى ؟؟؟

جوابا من عندي :

اذا كنا نؤمن بمبدأ تكافؤ الفرص و في دولة الحق و القانون , كل من له حق المشاركة في الترقية بالاختيار -نظام الكوطا-فله الحق في ان ينال حقه في الترقي بعد سنوات من كفاحه و جديته و تفانيه في العمل بنزاهة و بروح و طنية خالصة في اقصى المغرب العميق و في ظروف غير لائقة و صعبة . في حين كان من تم تمييزهم اليوم يتمون دراستهم و يحققون طموحاتهم الشخصية في نيل الشواهد .

هذا عار . . . هذا ظلم هذه حـــكــــرة .
هذه اهانة لخبرة الاستاذ و كرامته و نزاهته عندما تم حرمان اساتذة فوج 1982 في وقت كان الوطن في امس الحاجة الى اطر تدريس الابتدائي في العالم القروي و في الجبال و الصحاري و تم تكوينهم خلال سنة واحدة للابتدائي و للاعدادي سنتان و الثانوي 4 سنوات -بالنسبة للبكالوريا علمية - ليتم اليوم تمييز من اقل منهم سنا و خبرة و ضرب سنوات من صبرهم و كفاحهم و يجدوا انفسهم في طابور الانتظار بعد ان وصلوا لنقطة العتبة بعد الوصول اليها نقطة بنقطة سنة بعد سنة دون التفضل عليهم بتبرعات من السنوات الجزافية .
هل هـــذا قرار منطقي ؟؟؟
فويل لمن ظلمنا من دعوة المظلومين .
منذ اول خطوة وطأت فيها أقدامنا هذه المهنة و نحن نواجه في الاكراهات النفسية اولا , و المعنوية ثانيا , ثم المادية ثالثا .
لقد تأقلمنا مع الظلم .
لكن ردا عن هذه الاكراهات , نسأل الله القوة في الايمان و القناعة بالرزق و بالقدر.
الحمد لله الذي اطعمنا و سقانا و كفانا و أوانا فكم ممن لا كافي له و لا مؤوي .
ختاما ما ضاع حق وراءه طالب .


الساعة الآن 13:43

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها