منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - مستشار برلماني من داخل البرلمان: وزارة التربية الوطنية تسيرها “عصابة” و الوزير لا يميز بين الجغرافيا و الإنسان.
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,527
معدل تقييم المستوى: 8003
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8003
قديم 03-05-2016, 18:58 المشاركة 1   
ميدالية مستشار برلماني من داخل البرلمان: وزارة التربية الوطنية تسيرها “عصابة” و الوزير لا يميز بين الجغرافيا و الإنسان.

مستشار برلماني من داخل البرلمان: وزارة التربية الوطنية تسيرها “عصابة” و الوزير لا يميز بين الجغرافيا و الإنسان.
الجريدة التربوية عن المنبر 24
بتاريخ 03 ماي 2016


اثار اللبار في جلسة اليوم الثلاثاء 03 ماي 2016 بمجلس النواب ، عدة نقاط مثيرة تهم تسيير و تدبير وزارة التربية الوطنية ، حيث صرح السيد المستشار أن الوزير قد استخف بطلب لجنة التربية و التعليم لتدارس عدة نقاط مهمة ، ليضيف السيد المستشار ” وزارة التربية الوطنية تسيرها عصابة ” أنتجت سوء في التدبير و التسيير و هو ما جعل وضعية التعليم في مواقف مزرية ، كما أضاف السيد المستشار أن “العصابة” تسير دون حسيب و لا رقيب.
و تساءل عن كيفية تعيين و إعفاء المديرين الإقليميين و مديري الاكاديميات ، موضحا أن الوزير ليس له الحق في الاعفاء ، و إنما السيد رئيس الحكومة هو من يعفي ، و لكن العمل بمنهجية العبث و ” باك صاحبي” هو ما يحكم تسيير الوزارة .
كما قال السيد محمد اللبار أن وزير التربية الوطنية ” لا يفرق بين الجغرافيا و الانسان” و ذلك في سياق الحديث عن معايير التعينات بالوزارة.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026
0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم
0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة
0 دعوات لمراجعة معاشات صغار المتقاعدين وربطها بتطور تكلفة المعيشة
0 حصري: المدير الإقليمي للتعليم بالنيابة بصفرو يطلب إنهاء مهامه لأسباب عائلية قاهرة
0 وزارة التربية الوطنية تمنع المدارس الخاصة من بيع الكتب المدرسية
0 بعيداً عن إسبانيا.. لماذا يريد المغرب فتح طريق كهربائي مباشر نحو فرنسا؟
0 تحطيم رقم هشام الكروج العالمي بعد 27 عاماً من الصمود
0 دعوات إلى التحقيق في تدبير برنامج “عطلة للجميع” و رخص تنظيم المخيمات
0 أساتذة التعليم الخاص… مطالب بإنهاء “هشاشة الصيف”