 |
:: المدير المؤسس ::
تاريخ التسجيل: 5 - 5 - 2007
السكن: أكادير
المشاركات: 1,035
معدل تقييم المستوى:
40
|
|
نشاط [ مصطفى ]
قوة السمعة:40
|
|
28-09-2007, 23:14
المشاركة 1
|
|
البرد لا يرحم يا مفتش !!!
كان يا مكان في حديث الزمان ، معلم معذب في البوادي . تم تكليفه بمهمة التدريس بأحد المناطق الباردة جدا ، أوضاعه المادية متأزمة جدا ، لدرجة أنه يصرف كل راتبه في مصاريف النقل والأكل والتمريض .
يكاد يتجمد من شدة البرد بتلك المنطقة ، ولا يملك سوى بعض الأغطية الرثة التي لا تقيه شدةالبرد ، فما كان منه إلا أن أخذ يكسر كل ليلة مقعدا من مقاعد قسمه ليتم إيقاد النار به ومن تم تدفئة بيته بها .
أحرق المقعد الأول ، الثاني ، الثالث ، إلى أن بقي مقعدان يجلس عليهما مجتهدوا القسم ، والكسالى يحضرون حصيرا من منازلهم . أحرق أيضا نصف السبورة والنصف الآخر مازال معلقا بالجدار .
المفتش التربوي يزور معلمنا المعذب . وبعد اكتشاف المفتش لما يحدث بالقسم ، كتب تقريرا ضد معلمنا يتهمه فيه بالإعتداء على المرفق العمومي وإتلاف آلياته ، المعلم يعترض بدعوى قلة الإمكانيات قائلا : البرد لا يرحم يا مفتش ، لكن صاحبنا المفتش لا يريد التفاهم ، بل ويهدد معلمنا بمقاضاته أمام المحكمة لأنه أتلف ممتلكات عمومية .
خرج معلمنا من قسمه لإحضار بعض ملفاته المهنية من بيته للمفتش ، وجد صاحب السيارة التي نقلت المفتش ينتظر خروجه للعودة معه . لكن معلمنا طلب من صاحب السيارة الإنصراف ، وقبل بذلك بعد أن تسلم منه مبلغا ماليا .
حين أتم المفتش مهمته أراد أن يغادر المكان فلم يجد صاحب السيارة الذي اتفق معه على العودة ، ينتظر وينتظر وينتظر ولا من يساعده على العودة . اقترح عليه معلمنا المبيت إلى صباح يوم غد حيث سيجد بسرعة من ينقله لوجهته ... قبل المفتش بذلك .
وبعد أن نام الجميع .
المفتش يكاد يموت من البرد ، وأخذ يوقظ معلمنا قائلا له : من فضلك اذهب واحرق ما تبقى من السبورة كي نتدفأ به ، وخذ معك هذا التقرير واحرقه معها .
اعط بلا حدود ... ولا تنتظر الأخذ ... يكفيك رضى الله !!
================= وما من كاتب الا سيفنى ******** ويبقى الدهر ماكتبت يداه فلا تكتب بكفك غير شئ ******** يسرك في القيامه ان تراه
التعديل الأخير تم بواسطة مصطفى ; 27-10-2007 الساعة 10:24
|