منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - اتخذت الحكومة المغربية تدابير لتشجيع التعليم الخاص
عرض مشاركة واحدة

abdelazizmaliki
:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 1 - 9 - 2008
المشاركات: 73
معدل تقييم المستوى: 224
abdelazizmaliki على طريق الإبداع
abdelazizmaliki غير متواجد حالياً
نشاط [ abdelazizmaliki ]
قوة السمعة:224
قديم 12-09-2008, 18:40 المشاركة 1   
افتراضي اتخذت الحكومة المغربية تدابير لتشجيع التعليم الخاص

تنوي الحكومة المغربية تشجيع التعليم الخاص الابتدائي والثانوي والعالي يستهدف توصيل التعليم لنحو ربع عدد أطفال المدارس عبر القطاع الخاص. ويذكر أن في المغرب حاليا 6.8 مليون تلميذ 6% منهم يتلقون التعليم في المدارس الخاصة.
بعد سنتين من المفاوضات وقعت أسرة التعليم الخاص اتفاقا مع الحكومة يقضي بالنهوض بمدارس التعليم الخاص وتحسين تنظيمها وتطوير مهارات الأساتذة. ولتحقيق تلك الأهداف، ستتلقى طواقم الإدارة وأسرة التعليم في المدارس الخاصة تدريبا يمكنهم من تقديم التعليم الرفيع وتلبية الاحتياجات الاجتماعية والاقتصادية للبلاد في هذا المجال. كما يشجع الاتفاق توسيع نطاق شبطة المدارس الخاصة على الصعيد الوطني وتطبيق مقاييس الجودة في المدارس.
وسوف تعمل مؤسسات التعليم الخاصة على استقبال وتسجيل تلاميذ المدار العامة لأجل تقليص الاكتضاض. وهناك برامج لخفض رسوم التعليم لأطفال المدارس والتلاميذ لتمكين أكبر قطاع اجتماعي من الاستفادة من هذه الفرصة بالمدارس الخاصة. كما سيتم رصد قروض للتلاميذ لمساعدتهم في تغطية نفقات التعليم.









آخر مواضيعي

0 بعض الارقام عن التعليم في المغرب
0 جميع القوانين المتعلقة بالتعليم الخاص الرجاء تتبيت الموضوع
0 شروط مدرس التعليم الخصوصي حسب المادة 14
0 500 الف تلميد بالمدارس الخاصة
0 المغاربة يفضلون التعليم الخاص
0 اتخذت الحكومة المغربية تدابير لتشجيع التعليم الخاص
0 درس الغة الانجليزية genitif
0 السنة الأولى من سلك الباكالوريا
0 أسرار التفوق الدراسي
0 اعتماد المدارس الخاصة المغربية لتطبيق المناهج الفرنسية