منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - لماذا لا يجرؤ أحد على مناقشة " تأنيث القطاع" ؟ الجديد بالأرقام..!
عرض مشاركة واحدة

أبو وداد
:: دفاتري فعال ::

الصورة الرمزية أبو وداد

تاريخ التسجيل: 2 - 9 - 2008
السكن: الرشيدية
المشاركات: 651

أبو وداد غير متواجد حالياً

نشاط [ أبو وداد ]
معدل تقييم المستوى: 283
افتراضي
قديم 19-09-2008, 13:27 المشاركة 11   


فإن هذا سيجعله ربما يتعامل مع زملائه تعاملا انثويا ،خصوصا إذا كان هذا الطفل ذكرا.
هل نفهم من كلامك ان كل الاطفال الفاقدين لابائهم لسبب ما :كثرة السفر الطويل .... موت ....طلاق............و يتلقون التربية من الام و ربما تساعد الجدة ..نفهم بانهم يكبرون انثويين ....ما هادا الكلام يا اخي ...؟؟؟؟؟؟
الام داءما تسعي لتربية ابنها ليصبح رجلا وابنتها لتصبح امرأة
الطفل يحتاج إلى أمه أكثر من أبيه في السنتين الأليين من عمره.أما في مرحلة الست سنوات فلا أعتقد .
يجب ان تعتقد يا أخي ...الطفل يحتاج الى امه ضرورة قصوى حتى سن 12 سنة ولن يؤثر ذلك على رجولته مستقبلا الا بالنفع العميم
على حسب تجربتي الشخصية و ما عاينته في بعض المؤسسات التعليمية فان المرأة اكثر عطاءا من الرجل و سبحان الله فالمدارس التي تديرها مديرة تكون دائما اكثر انضباطا و نظاما و احسن مردودية تعليمية
ولي عودة للنقاش...ان شاء الله


" كنت أقصد الطفل الذي يدرسه مدرس أنثى طيلة مراحله الدراسية.و قلت ربما بمعنى حسب شخصية هذا الطفل و إن كان تلقى تربية متوازنة.كيف تتصورين نفسك لو أنك تلقيت تعليمك في جميع مراحله من مدرسات فقط .و ليس مدرسين و مدرسات،أو العكس؟أنت تفهمين قولي حسب رغبتك و ميولك.
الطفل يحتاج إلى أمه طيلة حياته أكثر من أبيه و ليس العكس طبعا.وقد يعيش متوازنا إذا فقد أباه لكن العكس غير صحيح في الغالب الأعم.و هذا القول يجرني إلى طرح سؤال موجه إليك، قد يغير مجرى النقاش.
ألا تحسين ،و أنت أستاذة، بالتقصير في تربية أبنائك تربية متكاملة
و تقصرين كذلك في أداء واجبك المهني تجاه تلامذتك ؟هل تستطيعين ممارسة هاتين المهنتين (تربية الأبناء و العمل)يشكل متكامل و دون تقصير في مهمة على حساب أخرى؟
أتمنى أن يكون الجواب بموضوعية.أليس الأجدر أن تمارس المرأة مهنة مقدسة و لا أحد يستطيع ممارستها غيرها و هي تربية الأبناء في المنزل؟"