:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 15 - 7 - 2007
السكن: العاصمة العلمية
المشاركات: 859
|
نشاط [ wafae ]
معدل تقييم المستوى:
317
|
|
17-10-2008, 14:45
المشاركة 3
و عليكم السلام ورحمة الله تعالى و بركاته
موضوع متميز كما هي عادتك أختي ليلى , من الذكاء ألا ندع أنفسنا للعبثية و الإهمال و نبرمجها نحن برمجة إيجابية كلها تفاؤل و ثقة و إيمان في الله و في أنفسنا ,و أول خطوة في هذا المشوار كما قلت أختي هي الإيمان يقدرتنا على التغيير الذاتي و عزمنا على تحقيقه.
هناك مقولة مشهورة تقول : كل ما تضعه في ذهنك تجنيه في النهاية,سواء كان سلبيا أو إيجابيا.
و المعنى واضح , إذن لنتحرى طبيعة ما نضعه في أذهاننا من أفكار و انطباعات و أهداف و طموحات و ... , لنخرج من عالم السوداوية و التشاؤم و الإحباط و اللاثقة لندخل عالما ورديا , متفائلا , واثقا , مؤمنا بأن هناك غدا أفضل ..
يبقى ان أقول بأن من أهم وسائل البرمجة الذاتية التحدث مع الذات , سواء تحدثك مع نفسك و قناعاتك عنها أو تحدث الآخرين معك عنها , و في الحالتين لكي تتم البرمجة الإيجابية , عليك أن تقنع نفسك بأنك تستطيع و بأنك قادر و بأنك إنسان ناجح ,حتى و إن سمعت كلاما سلبيا , محبطا , لا تجعله يرسخ في عقلك حتى لا يبرمج العقل على أن تلك الأفكار السلبية هي حقيقة و بالتالي سيجعلك تتصرف من هذا المنطلق.
تحدث مع نفسك بنفسك , ارفع من معنوياتها , جدد ثقتك فيها , أنعش روحها بكل ما هو إيجابي و تصالح معها ..
و أكيد أنك ستجني ثمار برمجتك الإيجابية لذاتك و تهنأ بحياة سعيدة.
اما ان الاوان بعد يا امة محمد
|