منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - هؤلاء لن يشاركوا في إصلاح التعليم...!!!
عرض مشاركة واحدة

omar khatabi
:: دفاتري فعال ::


تاريخ التسجيل: 6 - 9 - 2008
المشاركات: 680

omar khatabi غير متواجد حالياً

نشاط [ omar khatabi ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 02-11-2008, 06:55 المشاركة 7   

تحية تربوية لكل من تفاعل مع هذا الموضوع
و أشكركم على الردود القيمة..لكن ألا يتفق الجميع على أن إصلاح التعليم يجب أن يمر أولا عبر قناة إصلاح أوضاع جميع الأساتذة وكل العاملين في هذا القطاع المنخور؟؟؟؟
إن كنت تقصد المخطط الاستعجالي فهو ليس إصلاحا بالبت والمطلق ،هو مجموعة إجراءات محض تقنية تتعلق ببنية الاستقبال والغياب والهدر و...بدون غلاف مالي مناسب لها ،
بالإضافة إلى أن محاربة ظاهرة الغياب التي أثارت كل هذه الزوبعة كان يمكن أن تتم بتفعيل التشريعات الجاري بها العمل دون ضجيج ،ودون زوبعة فارغة.
ما أفهمه من الإصلاح هو شيء آخر ، يبتدئ من تغيير الميثاق ويمتد إلى جدول الحصص ،يقف عند التكوين ، ويعيد النظر في أساليب التقويم و..
الإصلاح بهذا المعنى لن ينجزه إلا المتضررون ، الذين هم مقتنعون بأنه لن تقوم قائمة لهذا البلد دون تعليم سليم والذين يناضلون من أجل تحسين وضعيتهم ضمن تصور شامل لمشروع مجتمعي ينشدونه .
وأنا أستغرب لمن ينتظر إصلاحا من فوق.