:: دفاتري بارز ::
تاريخ التسجيل: 3 - 3 - 2008
المشاركات: 111
|
نشاط [ nlumiere ]
معدل تقييم المستوى:
0
|
|
19-11-2008, 21:08
المشاركة 26
في البداية يجب ان نصحح الخطا الذي يقع فيه كثير من السادة الاساتذة, الامر يتعلق بلفظة المفتش فهذا الاسم انقرض و لم يعد له وجود في الابجديات التربوية حسب علمي. اما الاسم الذي من المفترض ان يساير التغيير المنشود هو المرشد التربوي.
عموما غالبية المرشدين التربويين مازلوا متشبتين بالاسم و الصفة القديمين, و من تم فلا اضافة ترجى منهم اللهم التهديد و الوعيد و العجرفة امام السادة الاساتذة.
ننتظر من السادة المرشدين التربويين الشئ الكثير, و ان يكونوا اسما على مسمى.
اتفق مع السادة الاساتذة الذين يشتكون من تصرفات بعض المرشدين و التي لا تمت باي صلة للادوار التي وظفوا من اجلها, لكن النظام المعمول به في وزارتنا هو الذي افرز هذه السلوكات و غيرها في حقلنا التعليمي.
المطلوب في رايي هو ضخ دماء جديدة باطر من المرشدين يكونون تكوينا جيدا على جميع المستويات, و يتوفرون على شهادات جامعية عليا و بحوث في المجال التربوي و الاكثر من ذلك ان يلتزم المرشد التربوي بفتح ابواب الحوار و النقاش مع هيئة التدريس.
|