منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - خاص بالرجال
الموضوع: خاص بالرجال
عرض مشاركة واحدة

miloudouf
:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 21 - 10 - 2008
المشاركات: 29
معدل تقييم المستوى: 0
miloudouf في البداية
miloudouf غير متواجد حالياً
نشاط [ miloudouf ]
قوة السمعة:0
قديم 25-11-2008, 16:47 المشاركة 1   
هام خاص بالرجال

بدأت بعض الدول في أوروبا باتخاذ إجراءات والقيام بحملات توعية لمواجهة المخاطر التي تهدد خصوبة الرجال فيها، وهي مخاطر متأتية من الاستخدام المكثف للمواد الكيميائية في الأغذية خاصة المعدلة منها جينيا ومواد التجميل والمواد البلاستيكية والمبيدات.
ويؤكد الباحثون أن المشاكل التناسلية لدى الرجال وتحديدا في ما يخص إنتاج الحيوانات المنوية، ربما باتت تشكل اليوم خطرا أعظم من ذلك الذي تشكله ظاهرة الاحتباس الحراري.
ففي البلدان الصناعية سجل انخفاض بنسبة 50% في عدد الحيوانات المنوية ونوعيتها عند الرجال، كما تضاعفت لديهم نسبة الإصابة بسرطان الخصيتين، علاوة على ارتفاع حالات التشوه الخلقي في وظائفهم التناسلية.
وعزا آخرون التأثيرات المدمرة على خصوبة الرجال إلى آلاف المواد الكيميائية المصنعة التي اجتاحت الأسواق الاستهلاكية خلال خمسين عاما، والتي باتت تستعمل على نطاق واسع في الحياة اليومية للشعوب الغربية.
وأظهرت تجارب تطبيقية أجريت على ضفادع وتماسيح وأسماك تعيش في الأنهار، أن تعرض ذكورها لمبيدات الرش يضعف كثيرا قدراتها التناسلية، وهذا يطرح تساؤلا عما إذا كانت الحيوانات تواجه ذات المخاطر التي يتعرض لها البشر في ظل التقلبات البيئية والمناخية التي تسود العالم.
ولأن مرحلة تشكل الجنين هي الأكثر حساسية، فقد أصدرت الدانمارك مثلا جملة من التعليمات للنساء الحوامل بضرورة التقليل من تعرضهن للمواد الكيميائية والتقليص من استعمال مواد التجميل والأصباغ وبعض العطورات، بينما حظرت السلطات الكندية استيراد وبيع الرضاعات البلاستيكية التي تحتوي مادة "البيسفينول أي" التي تأكدت خطورتها على الرضع









آخر مواضيعي

0 خاص بالرجال
0 جمعية اباء وامهات واولياء التلاميذ شريك فعال
0 التعليم الخاص والعام الى اين?