منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - و أخيرا جاء الزيدي بالفرج
عرض مشاركة واحدة

الغِلاَق
:: مبدعٌ بلا هوادة ::

الصورة الرمزية الغِلاَق

تاريخ التسجيل: 22 - 9 - 2008
السكن: داخل ملابسي
المشاركات: 2,465

الغِلاَق غير متواجد حالياً

نشاط [ الغِلاَق ]
معدل تقييم المستوى: 469
افتراضي
قديم 16-12-2008, 18:37 المشاركة 4   

سلام الله عليك أم علاء !

الشيء المؤكد هو أن الزيدي حقق للعرب والمسلمين نصرا رمزيا ، على أن الواقع المر هو ما يفرض نفسه ..

لا شك في أن العرب سيظلون يتغنون بمجرد ردة فعل قام بها مجرد صحافي ، لم يستطع تمالك أعصابه والمجرم الذي هدم بلده الحبيب،ومسح حضارته الضاربة في القدم يمثل أمامه ، يتكلم كمن أقدم على عمل إنساني ..
لا أريد أن تجرفني أحداث بسيطة مثل هذه ـ على الرغم من أهمية ما وقع ـ ولكنني جد متأسف لما وقع للصحفي الأبي بعد ذلك .. وهاهم العرب سيقفون يتفرجون ،ويستغلون الحدث كمادة يصدرون بها الجرائد ،وربما سيأتي رجل أعمال عربي غني ليشتري حذاء الصحفي من اجل تحقيق متعته الخاصة المريضة بمبلغ خيالي ،أو شيء من هذا القبيل ..فيما أن حدثا مثل هذا ينبغي أن يشعل شرارة مظاهرات تبين أننا كلنا ـ كعرب ـ كان بودنا أن نفعل الشيء نفسه ، مادامنا نفتخر بهذا الحدث ، ومادمنا فرحين بذلك ، حتى يشعر بوش بأن الشعوب تكرهه وليس فقط الصحفي المسكين !
لقد عبرت عن أحاسيسك أختي أم علاء ، وهذا في حد ذاته شيء مهم .. وكبداية فهي ـ على الأقل ـ خير من لاشيء ، فكثيرون يكتفون بالكلام ولكنهم يعجزون عن التعبير كتابة عما يخالج أحاسيسهم . !
المهم أن نكتب حتى لا نموت كمدا وغيظا !
تقبلي مروري.