منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - كيف تقول لا دون أن تشعر بالذنب
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية wafae
wafae
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 15 - 7 - 2007
السكن: العاصمة العلمية
المشاركات: 859
معدل تقييم المستوى: 317
wafae على طريق التميزwafae على طريق التميز
wafae غير متواجد حالياً
نشاط [ wafae ]
قوة السمعة:317
قديم 10-12-2007, 12:31 المشاركة 1   
Thumbs up كيف تقول لا دون أن تشعر بالذنب

علم البرمجة اللغوية والعصبية NLP وإدارة الذات
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
أن تقول " لا " دون شعور بالذنب هي مسألة عقلية أكثر منها مسألة خضوع .فقليل من الإعداد العقلي سيقلل من رهبة المهمة . وإليك بعض النصائح التي تجعلك تقول " لا " بثقة أكبر .


1_ التفكير في العديد من " اللاءات " التي مررت بها .
بالتأكيد هناك العديد من لم يحضر دعوتك له ، أو كان هناك من أنكرك في العديد من المجاملات والامتيازات ، كما أنك مررت ببعض الصدمات العاطفية . في النهاية هل كان الأمر بهذه القسوة ؟ هل انتهى الأمر بأنك كرهت الشخص الذي قال لك " لا " ؟ لا ، لقد بقيت على قيد الحياة ، ولذلك لا تفترض أنك توقع ضربة قوية بأن تقول " لا " للشخص الآخر .

2_ اتخاذ " لا " كإجابة
إذا كانت لديك بعض التجارب السيئة ، ولكن لا تجعل ما تبقى من الآلام تمنعك من قول " لا " عندما تحتاج لذلك . لن يجعلك شخصية قاسية القلب ومتبدلة الشعور لأنك ستقولها على نحو رحيم .
تعلم أن تتلقى اللاءات دون صعوبة وأن تتقبلها بكل كرم كجزء طبيعي من الحياة وستصبح أقل خوفاً من قول " لا " للآخرين .

3_ التعلم من الآخرين
بعض الناس مهرة في قول " لا " حتى إنك لا تلاحظ ذلك عندما يقولونها وينتهجون نبرة ودودة وعطوفة ويقومون باتصال بين الأعين .

4_ النطق !
اختر مجموعة من إجابات ال " لا " من هذا الكتاب وتمرن على إلقائها بصوت عال . اختر منها ما تستطيع أن تقوله لشخص تعرفه . وفور أن ترتاح لسماع نفسك تتحدث ، فلن يكون من الصعب أن يسمعك الآخرون .

5_ تظاهر حتى يمكنك الأداء
تخيل نفسك وأنت تقول " لا " بكل قوة وثقة . ثم انطلق وتصرف وكأنك بالفعل قوي وواثق من نفسك . سيستجيب لك الآخرين بهذه الطريقة ويتعاملون معك على أساسها وستشعر بالقوة والثقة أكثر فأكثر ولن تحتاج إلى أن تتظاهر .


عن موقع ابتسامة.









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
اما ان الاوان بعد يا امة محمد
آخر مواضيعي

0 سبعة أطفال يهود.. مسرحية بريطانية تفضح إسرائيل
0 أنا سلبي ...ممكن أتغير ؟
0 الدراسة الإلكترونية عن بعد
0 التخاطر عن بعد la thelepatie
0 اقتراح بديل للتقويم
0 الدعم النفسي
0 دورة تدريبية الكترونية
0 من تاونات إلى فاس
0 كن إيجابيا تجاه القضية الفلسطينية
0 مكتبة فيديو للدكتور ابراهيم الفقي