منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أر بع نقابات تعليمية بطنجة تدعو لإضراب إقليمي تضامني مع غزة يوم الخميس15يناير2009
عرض مشاركة واحدة

scout202
:: دفاتري ذهبي ::

الصورة الرمزية scout202

تاريخ التسجيل: 3 - 9 - 2008
المشاركات: 907

scout202 غير متواجد حالياً

نشاط [ scout202 ]
معدل تقييم المستوى: 308
افتراضي
قديم 15-01-2009, 15:13 المشاركة 18   

شكرا للرود الطيبة والكريمة للأخوة : abou targ و بوشتى مشروح و modaris ربما أيها الإخوة كان ردي يطغى عليه بعض الإنفعال، لكنني أعتبره يلامس الحقيقة ،فبالنسبة لاعتبار الموضوع كخبر أظن أن من حق كل واحد منا أن يدلي بموقفه منه، وخصوصا عندما نكون نملك مفاتح مُدْخلاته.
أيها الإخوة الأعزاء في اعتقادي أن الاضراب له أهداف أخرى غير الضغط على الحكومة المغربية باتخاد موقف مشرف إزاء العدوان الغاشم على أهلنا بغزة. فكلنا يعلم أن النقابات الداعية للإضراب هي التي تمثل الأغلبية بالبرلمان، وهي من تشكل الحكومة، فهل بادر فريق من فريقها بتقديم مشروع قرار يدعي لوقف العلاقات مع بني صهيون ؟؟؟ولو العلاقات اقتصادية منها ؟؟؟ دعما لمبادرة بعض المسثمرين المغاربة؛ في اعتقادي بدل النداء الذي نادوا له، كان من أجدى الدعوة إلى عقد مجالسهم الوطنية النقابية والحزبية لأجل اتخاد مواقف ملموسة، غير ساعتين من ترديد لشعارات يرددها المغاربة كبيرهم وصغيرهم 24/24 ساعة. ولا صوت ولا لمجيب من هذه الحكومة
كلنا يعلم وعند بداية العدوان أن تلاميذ غزة كانوا يتابعون دراستهم، لكن للأسف بعض رجال تعيلمنا فرح لهذا الاضراب ليس كقناعة لمساندة إخواننا بغزة، بل فقط ليوم لن يستيقظ فيه باكرا( أعرف حالات كثيرة من هذا الصنف يعلنون عنها جهرا) وهؤلاء يجهلون حتى اسماء النقابات الداعية للإضراب، للأسف.
أقول للإخوة في هذه النقابات هل خصص أعضاء فرقكم بمجلسي النواب والمستشارين ولو 1/5 من راتبهم الشهري لأجل طفل جريح، و علبة حليب لأخيه الرضيع؟؟؟؟ أظن كان من الأفضل السير في هذا الاتجاه، كما كان بإمكان هذه النقابات الأربع تبني عريضة تدعو الحكومة المغربية باتخاد موقف مشرف للمغرب، ويكون اقليم طنجة هو صاحب المبادرة وقدروة لباقي الأقاليم. أكيد أن هناك عدة صيغ سيكون لها الأثر المحمود لمسنادتنا للإخوة الفلسطنيين بغزة.
وفي علاقة الاضراب مع نقابة العدالة والتنمية؟ أقول: أنني ودعت العمل النقابي - والكثير فعل هذا- ، حين صارت النقابات تشكل مليشيات لها لغة واحدة هي استعمال العنف ضد كل من يعارض خطابتها الدوغمائية و هذا يعني افتقارها لثقافة الاختلاف وتدبيره والذي إذا توفرت شروطه يمكن أن يخدم العمل النقابي . أما عن النقابات الداعية للإضراب بطنجة، فإنها تُغيب دائما الأجهزة، فقط من يسمون بالكتاب العامون لها هم أصحاب القرار، وأهل قطاع التربية و تعليم بطنجة يعرفون جيدا أساليب تدبيرهم للعمل النقابي بالإقليم.
وعلى سبيل ذكر نقابة العدالة والتنمية من قبل الأخ المدرس - علما أنه لا تربطنبي أية علاقة بهذه النقابة- أعلم ويعلم البعض أن الدعوة للإضراب جاء بناء على: أولا ،تكسير الإضراب الذي دعت إليه ليوم 22 يناير، وثانيا اقتراب موعد الانتخابات، فالدعوة للإضراب سوى انطلاقة لهذا التنافس لنسميه بما يمكن أن نسميه............. لتتضح لنا الرؤيا والمتجلية أن الدعوة للإضراب سوى مطية للهدفين السالفين الذكر. علما أننا اليوم في حاجة إلى رص الصفوف وتوحيد الكلمة لصد ما يوجه لرجال التربية والتعليم من اتهامات ومن اقصاءات وتهميش
أيها الإخوة الكرام، يجب أن نتجرد من العاطفة، وألا نجعلها اتجاه إخواننا بغزة قيد يكبلنا. فبالعقل يمكن أن يكون لنا موقف جد إيجابي معهم ، لأن العاطفة تجرنا للحلول الاستسلامية، وقد استعملها البعض و يسثمرها آخرون في تحقيق مآربهم ، لتغيب الحقيقة، ويحضر النفاق والتضليل.
تقبلوا مودتي وتقديري.

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

التعديل الأخير تم بواسطة scout202 ; 15-01-2009 الساعة 16:03