منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - عاجل: استشهاد وزير الداخلية في حكومة حماس سعيد صيام في غارة اسرائيلية على غزة
عرض مشاركة واحدة

أبو حسام الهواري
:: دفاتري ذهبي ::

الصورة الرمزية أبو حسام الهواري

تاريخ التسجيل: 24 - 12 - 2007
المشاركات: 1,098

أبو حسام الهواري غير متواجد حالياً

نشاط [ أبو حسام الهواري ]
معدل تقييم المستوى: 335
افتراضي
قديم 15-01-2009, 21:16 المشاركة 21   

أسامة حمدان
(ممثل حركة حماس في لبنان)
قال قادة المقاومة يتقدمون الصفوف
من جهته قال أسامة حمدان ممثل حركة حماس في لبنان: "أعتقد أنه من المبكر تحديد الكيفية التي تم بها اغتيال صيام، لكننا نؤكد أن صيام لم يكن مختبئًا وإنما كان يشرف على الأوضاع الميدانية، وكان الأمر يحتمل أن يتعرض المسئول عن هذا الدور للخطر".
وأضاف: "نحن نتحدث عن حرب مفتوحة مع الاحتلال، وإن ارتقى أحد قادتنا شهيدًا فإن هذا دليل عزة وفخار لحركتنا، ولم يعتد قادتنا إلى تسوية أمورهم مع الاحتلال لو شعروا بالخطر، بل اعتادوا على أن لهم خياران فقط فإما نصر وإما شهادة".
وأردف حمدان: "نحن نخوض هذه المعركة ونتوقع أن يكون هناك شهداء، ولكن المجاهدين في الميدان ستكون لهم كلمة أخرى، والآن نتحدث عن معركة سقط فيها أكثر من ألف شهيد من أبناء شعبنا، خاصة أن هناك من يحاول أن ينتزع من المقاومة سياسيًا ما لم ينجح في انتزاعه عسكريًا".
وتابع في تصريحات للجزيرة: "حركة حماس لديها هيكل قيادي، وهناك من يمكن أن ينوب عن أخينا سعيد صيام رحمه الله، والمسألة قد تكون رتبت بالفعل، أما هذا التطور فإنه يثبت أن قادة حركة حماس لا يختبئون وإنما يتقدمون الصفوف وإن ابن الأخ الشهيد سعيد صيام كان يقوم معه بدور ****ي، والأكيد أن قيادة المقاومة لا تفر من الميدان بل هي قادرة على أن تصنع النصر بإذن الله".