منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - اين انتم يا ابناء المرحوم بوكماخ ......؟؟؟؟؟؟
عرض مشاركة واحدة

الغِلاَق
:: مبدعٌ بلا هوادة ::

الصورة الرمزية الغِلاَق

تاريخ التسجيل: 22 - 9 - 2008
السكن: داخل ملابسي
المشاركات: 2,465

الغِلاَق غير متواجد حالياً

نشاط [ الغِلاَق ]
معدل تقييم المستوى: 469
افتراضي
قديم 17-01-2009, 16:55 المشاركة 44   

تجربة المرحوم بوكماخ ولت وصارت من الماضي لما لها وما عليها ولننظر فقط الى تجربة الحاضر وأسأل اخواني وأخواتي (هيأة التدريس ) : ـ كم هي نسبة تدخلنا في تأليف الكتاب المدرسي؟
أجل أخي تجربة المرحوم بوكماخ سنبقى مدينين لها على الدوام بما لها من إيجابيات وما عليها من سلبيات ، فهي طبعا لن تكون قرآنا مقدسا صالحا لكل زمان وكل مكان .
أما بخصوص تدخلنا في الـتأليف ، فأعتقد بأنه لو فتح الباب لذلك فسيسعى الجميع إلى إبداء رغبته في التأليف ، مما يعني بأن المحسوبية والزبونية ستلعب دورها من جديد .
وحتى لا نبخس الناس أشياءهم ، فضمن المؤلفات الجديدة هناك مقررات أثنى عليها العديد من الإخوة أهمها سلسلة mes apprentissages en français وكتاب المفيد في الرياضيات . وأود أن أقترح على الإخوة إمكانية التفكير في الاتفاق على اعتماد هذين المرجعين في التدريس بكل المدارس المغربية .
هذا طبعا إذا اتفق الإخوة.
أرجو أن يدلي الإخوة بآرائهم في هذا الباب.
مع خالص المودة والتقدير.