منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - المستقلة ليست مستقلة
عرض مشاركة واحدة

abou targ
:: دفاتري متميز ::

الصورة الرمزية abou targ

تاريخ التسجيل: 5 - 3 - 2008
المشاركات: 250

abou targ غير متواجد حالياً

نشاط [ abou targ ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 06-02-2009, 10:47 المشاركة 21   

حقيقة قرأت مقال السيد قريش ووجدت فيه تحاملا كبيرا على النقابات العتيدة لسببين هما:
1/ اقتصاره على مهازل النقابات العتيدة،اذا صح قوله، وتغاضيه عن الايجابيات وهي كثيرة.
2/ ترويجه لبعض المغالطات .
وسأحاول ان ادلو بدلوي فيما قرأته بكل موضوعية
* انا كونفدرالي ولم يحدث ان تم التداول في مسألة حرمان المفتشين من الزيادة في الاجور
* مرسوم 2003 لم يحدف الترقية بالشهادة إطلاقا ،بل حدد له أجل 4سنوات للعمل به ونحن الآن في 2009 وبفضل النقابات العتيدة(خاصة الكدش) لم تحدف الترقية بالشهادات بل استمر العمل بها.
* ان الكدش لم تطلب حرمان اساتذة الابتدائي اطلاقا من الترقي الى خارج السلم.كل ما في الامر هو ان المرسوم حمل جديدا طالما ناضلت من اجله الكدش وهو السلم 11 بالنسلة للابتدائي والاعدادي ،اما خارج السلم فسينتزع بالنضال كما انتزع السلم 11انطلاقا من القاعدة النقابية التي تقول"خذ واطلب".
* ان مطالب نقابة المفتشين والمعلمين والاساتذو كلها مادية محضة ولا تولي اعتماما للمطالب المعنوية الاخرى بدليل انه بمجرد تحقق الزيادات والترقية للمفتشين نامت ،وبمجرد ترقية أساتذة الاعدادي نامت الهيأة والآن نقابة المعلميت تتراجع بشكل كبير ولم تحقق شيئا بعد. وفي عرف العمل النقابي بصفة عامة لا يكتمل عذا الاخير الا بتبنيه للملف المطلبي الشامل للقطاع العام والخاص.
* ان اضرابات الكدش مثلا تلقى دعاية مضادة من النقابات المستقلة بموازاة مع دعاية المخزن،مما يولد الشك بتواطؤ ما ،مقصود او غير مقصود.
* في الأخير من يمارس يخطئ . ولا يمكن ان أجزم بان الكدش مثلا نمودجية في تنظيمها ولا في نضالها ولا في تسييرها ،بل يعتريها ما يعتري كل النقابات بالمغرب مع امتياز طفيف وهو انها لم ،ولا، ولن تتأمر أبدا ضد مصالح الأجراء بسوء نية.
مع تحياتي الخالصة.وللنقاش فصول أخرى.خاصةحول ما حققته الكدش وما لم تحققه.


التعديل الأخير تم بواسطة abou targ ; 06-02-2009 الساعة 10:51