منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نداء من اساتذة الثانوية التأهيلية سيدي ادريس بوجدة
عرض مشاركة واحدة

الجيلالي هيبو
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 21 - 10 - 2008
المشاركات: 30

الجيلالي هيبو غير متواجد حالياً

نشاط [ الجيلالي هيبو ]
معدل تقييم المستوى: 0
T7ther
قديم 19-02-2009, 17:52 المشاركة 4   

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
تحية نضالية وبعد،
إلى الأساتذة المحترمين أحيى فيكم جميعا هذه الروح النضالية والدعوة إلى وحدة صف الشغيلة التعليمية ،ولكنني أعتقد أن الحمل أكبر من هذا الأمل وهذه الأمنيات. ذلك أن النقابات اليوم وخاصة هذه السنة ،الذي يحركها بالأساس ليس هوالملف المطلبي بل أصدقكم القول إن المحرك الأساسي هي محطة الإنتخابات المقبلة وإن النقابات جد ذكية فقد عزفت على ما يحرك الشغيلة التعليمية وهي بذلك تكون قد أودت العمل النقابي الجاد والمسؤول.
إن دعوة النقابات للإضراب هي من قبيل تسخسن الطرح ليس إلا .وعدم ترك الساحة لنقابة واحدة .وستلاظون أيها الأساتذة الكرام أن كلما دعت نقابة واحدة للإضراب هذه السنة ستتبعها أغلب النقابات في ذلك حتى لا تنفرد هذه الأخيرة بالساحة لوحدها .
من أجلذلك أدعوكم الإخوة الكرام إلى الإطلاع على مواقفي في الحقيقة المرة .الجيلاي هيبو وأضع بين يدكم بعض الأسئلة التي طرحتها :
1- هل إضرابات هذه السنة يحركها بالفعل الملف المطلبي للشغيلة ؟
2- أين كانت النقابات عندما كانت الأسعار تلتهب جيوب الشغيلة خاصة والمواطن عامة؟ألم تستخدم هذه النقابات كمسكن ومهدئ وورقة رابحة في يد الحومة من خلال ما يسمى بالسلم الإجتماعي؟
3- هل بالفعل النقابة صادقة مع نفسها ومع الشغيلة في الخوض في الإضراب هذه السنة إذا كانت النية صادقة وإذا كان الملف المطلبي هو الهدف فما هو البرنامج النضالي الذي تتعاقد به التقابات مع الشغيلة ؟
4-ألى يمكن تسمية السلم الإجتماعي لعبة متطورة تمسك بها كل من الحكومة والنقابات من أجل تبادل الأدوار؟
5-ألم تكن الحكومة هي الرابح هذه السنة إذا ما أقدمت بالفعل واقتطعت من رواتب الشغيلة أيام الإضراب ؟
6- ألم تكن النقابات هي الرابح أيضا من خلال قدرتها على تحريك الساحة بغية تهييئها لإنتخابات صيف 2009 ؟
7- من هو الخاسر إذن؟ أليست الشغيلة غير الآبهة وغير المتابعة والتي يمكن تسميتها المنساقة بالعواطف أكثر من العقل ؟
8- هل كان منظمو الخرجات التضامنية مع غزة الأبية من منطلق التضامن الذي يملية الإنتماء سواء منه القومي أو العقائدي أو الإنساني ؟
ثم ما رأيك أيها القارئ الكريم إن علمت أن الحسابات الإنتخابية لمحطة صيف 2009 كانت حاضرة وعند كل الألوان باستثناء الهيآت المستقلة في الخرجات التضامنية مع غزة الأبية؟