منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الجامعة الوطنية للتعليم umt تصعيد ضد شبكة التنقيط التصفوية.
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية naqabi
naqabi
:: دفاتري متميز ::
تاريخ التسجيل: 14 - 9 - 2008
المشاركات: 272
معدل تقييم المستوى: 0
naqabi في البداية
naqabi غير متواجد حالياً
نشاط [ naqabi ]
قوة السمعة:0
قديم 02-03-2009, 14:20 المشاركة 1   
افتراضي الجامعة الوطنية للتعليم umt تصعيد ضد شبكة التنقيط التصفوية.

الاتحاد المغربي للشغل
الجامعة الوطنية للتعليم
المكتب الإقليمي
تاونات

تاونات في :01/03/2009

بيان للرأي العام الوطني و المحلي


المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل يدعو الشغيلة التعليمية لخوض إضراب إقليمي إنذاري يوم الخميس 05 مارس 2009 مصحوبا بوقفة احتجاجية أمام مقر النيابة الإقليمية احتجاجا على شبكة التنقيط التصفوية.

في إطار مسلسل الرفض و الاستنكار الذي عبر عنه المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، للشبكة المشؤومة في البيان الصادر بتاريخ 15 فبراير 2009 ، اجتمع المكتب الإقليمي بمقر الاتحاد المغربي للشغل بتاونات يوم الأحد فاتح مارس 2009 و بعد تدارس المستجدات المتعلقة بالشبكة المشبوهة و سرعة أجرأتها على ارض الواقع و ما خلفته من تذمر و استياء في صفوف الشغيلة التعليمية جراء تطبيقها خلص الاجتماع إلى ما يلي:
ü التأكيد على الرفض المبدئي و المطلق للشبكة شكلا و مضمونا باعتبارها مسا خطيرا بحقوق و كرامة نساء و رجال التعليم.
ü استنكار التفعيل الأحادي للوزارة لمضامين الشبكة دون الأخذ بعين الاعتبار لمقترحات المركزيات النقابية و على رأسها الجامعة الوطنية للتعليم.
ü مناشدة الشغيلة التعليمية لتوخي الحيطة و الحذر مما يحاك ضدها من طرف الوزارة الوصية في إطار ما أصبح يعرف بالمخطط الاستعجالي و الذي تعتبر هذه الشبكة حلقة أولى من حلقات مسلسل الإجهاز على المدرسة العمومية و مكتسبات الشغيلة التعليمية في أفق خوصصة و ضرب مجانية التعليم.
v بناء عليه، يدعو المكتب الإقليمي كافة الشغيلة التعليمية بنيابة إقليم تاونات إلى الانخراط الواسع لإنجاح الإضراب الإقليمي الانذاري ليوم الخميس 05 مارس 2009. و المشاركة في الوقفة الاحتجاجية المزمع تنظيمها أمام مقر النيابة الإقليمية ابتداء من الساعة التاسعة و النصف 09:30 صباحا.
v لذا نهيب بكافة الشغيلة التعليمية الاستجابة لتنفيذ الإضراب الإقليمي و الحضور المكثف لإنجاح المحطة النضالية التي تعتبر خطوة أولى على درب التصعيد من اجل التصدي لكل المخططات الرامية إلى الإجهاز على مكتسبات الشغيلة التعليمية.
v و ختاما، نحمل الوزارة الوصية المسؤولية الكاملة عما ستؤول إليه الأوضاع بقطاع التعليم جراء هجومها على المدرسة العمومية و العاملين بها.
عن المكتب الإقليمي









آخر مواضيعي

0 الجامعة الوطنية للتعليم تواصل تصعيدها .....
0 فضيحة جديدة للوفا بطاطا/ بيان الجامعة الوطنية للتعليم
0 محضر اجتماع بين الجامعة الوطنية للتعليم umt- طاطا و النائب الإقليمي للتعليم بحضور عامل الاقليم
0 بلاغ الجامعة الوطنية للتعليم umt فرع طاطا
0 اعتصــام و مبيــــــت ليلـــي ثان يوم الجمعة 18 ماي2012 بالنيابة الإقليمية .
0 إضراب وطني يوم الخميس 3 ماي 2012
0 المؤتمر الوطني العاشر للجامعة الوطنية للتعليم يومي 5 و6 ماي 2012 بالرباط.
0 اعتصام بمقر النيابة الإقليمية يوم الجمعة 27 أبريل 2012 مع مبيت ليلي
0 بيان الملتقى الوطني الثاني لفروع وفئات الجامعة الوطنية للتعليم
0 من أجل محاكمة ناهبي التعاضدية العامة لوزارة التربية الوطنية