منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - ملاحظة تطرح مجموعة من التساؤلات - ناقش -
عرض مشاركة واحدة

ضيف
:: دفاتري بارز ::


تاريخ التسجيل: 28 - 10 - 2008
المشاركات: 163

ضيف غير متواجد حالياً

نشاط [ ضيف ]
معدل تقييم المستوى: 231
نقاش اسرة التعليم هي ضمير الأمة !
قديم 18-03-2009, 18:52 المشاركة 25   

شكرا لك اخي على ذكر كلمة التضامن الموجود بين اسرتنا ولست من الذين يقفون حجر عثرة امام اساتذتهم.عهد السكوت ولى كما قلت.والمحاكم الإدارية مفتوحة اخي العزيز.كل من تبين له ان الحقيقة فيها غموض.ماعليه إلا ان يرفع دعوى .الذي يثير الجدل هو الاستهزاز ببعضنا البعض.فإين التضامن. كل الذين اعرفهم لهم الشروط المطلوبة.ولهم من الكفاءة نصيب. وهذا ما جعلني أقف إلى جانبهم
واعتز بكونهم سيصبحون مفتشين عسى ان يغيروا السياسة التعليمية الفاسدة. كما جاء في طرحك.
احترم اساتذتي كلهم وادافع عنهم .وكل مشاكل مؤسستي تحل محليا لتشبع الجميع بتقافة الإشراك.في جميع الامور.واسعى دائما إلى خلق جو تربوي أخوي بيننا الشيء الذي جعل كل من استوفى شرط الامتحان يرقى إلى س11 بالامتحان لا بالاقدمية.وانا فخور بأساتذتي ويترقيتهم.واتمنى للمترشحين هذه السنة توفيقا بإذن الله .
لست من المتصيدين للفرص كما تزعم ولست من اولئك المديرين الذين تعرفهم واعرفهم.
فأنا بريء منهم براءة الذئب من يوسف. علاقتي بالنائب ومدير الاكاديمية اقل بكثير من العلاقة المثينة بأساتذتي الذين اجالسهم يوميا واستفيد منهم ومني يستفيدون.
احيي فيك غيرتك على التعليم .واحترم رأيك ورأي من يسعى إلى التغيير شريطة انطلاقه من ارض صلبة ...لا من هواه .وكل من كان موقفه مبني على الموضوعية والمنطق كان الجميع بجانبه.
شكرا مرة اخرى لضيفي الكريم الذي اتمنى صادقا ان ينزل ضيفا على مؤسستنا وإني في انتظاره .فمرحبا به..................
بعد التحية ادكرك ان الموضوع يهم المدكرة المبهمة ولا اضن احدا يشكك في كفاءة المتفوقين ...المدكرة فيها حيف فيها غموض فيها اقصاء (ما رايك?)
وحتى تطمئن المدكرة هي موضوع نقاش بين جميع الفئا ت : المقبلين على اجتيازها (على الخصوص ,حتى يستعدوا خير استعداد)والراسبين والناجحين على السواء لان المسالة مسالة تغيير وتيسير السبل امام ابنائك وابنائي امام الاجيا ل الصاعدة ...
في الختا م اشكرك على الدعوة الكريمة متمنيا ان تدوم المحبة والتعاضد بين اسرة التعليم بعيدا كل البعد عن القراءات دات النية السيئة .
كما اتمنى ان تقول في المرة القادمة "الاساتدة اللدين يدرسون في المؤسسة التي اديرها " عوض "اساتدتي "لان "الياء" هنا تعني ما تعنيه من معاني الملكية !!!!!
الاساتدة مكلفون بالتدريس وانت مكلف بالادارة ...نتمنى ان يتواصل النضال من اجل تغيير مهمة" التكليف الاداري "لتصبح اطارا يتمتع بجميع الحقوق.
وفق الله الجميع لما فيه الخير والسلام عليكم ورحمة الله.