منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الإستقلاليون بدو خجل يبررون الإقتطاع من الاضراب؟؟
عرض مشاركة واحدة

sahnoune
:: دفاتري متميز ::

الصورة الرمزية sahnoune

تاريخ التسجيل: 21 - 11 - 2008
المشاركات: 240

sahnoune غير متواجد حالياً

نشاط [ sahnoune ]
معدل تقييم المستوى: 238
افتراضي
قديم 18-03-2009, 21:35 المشاركة 19   

الفصل بين النقابي والحزبي هو المدخل للتصحيح. لا يمكن لنقابي يحكم ويعتلي السلطة أن يمارس عملا نقابيا. إنها التجربة تتكرر مع نقابات الأحزاب الحاكمة. وهي التي تؤدي الثمن. وهي التي تفقد مناضليها ومنخرطيها وقيمها بل تهدم تاريخها.
الحقوق لا يمكن ممارسة معها السياسة. اللهم سياسة التسويف والتماطل. فالحق حق والباطل باطل. إن ما تمارسه الأحزاب في الحقل السياسي المغربي تمارسه نقاباتها في الحقل النقابي. وبالتالي العمل النقابي المغربي فقد الشيء الكثير فهو أصبح كتعليمنا يتطلب برنامج استعجالي لإصلاحه. والغريب أن العمل النقابي المغربي يدخلنا في صنف المغفلين وضعاف العقول، لأنه يكرر نفسه علينا بأسماء مختلفة ومتنوعة، والجوهر واحد.
المهم أدعو الجميع أن يتحملوا مسئولياتهم في الانتخابات القادمة. ولو تؤدي بنا المسئولية إلى مقاطعة الانتخابات جماعيا إذا لم نجد من يمثلنا حقيقة.
مجرد رأي يلزمني ولا يلزم غيري. لأني أجد النقابة المتحزبة هي الوجه الآخر للحزب السياسي. أهرب من الحزب فأسقط في النقابة!
أذكرك أخي قريش،بالأمس القريب فقط ،و من خلال هذا المنتدى، طالبت وناشدت النقابات العتيدة التي صنفتها سابقا
(نفايات )،بأن تناضل من أجل تعليق المذكرة الوزارية رقم 4 المتعلقة بتقييم أداء الموظفين.
وبعد أن تحقق لك ذلك، وتبين لك أنها ليست (نفايات) ،بل نقابات عتيدة،هاأنت اليوم تدعو الناس إلى مقاطعتها في
الانتخابات القادمة،وتلمح لهم بالتصويت على الكيانات ( المستقلة ) الضعيفة.
صحيح أن الرأي يلزمك لوحدك ، لوصدر هذا السلوك من شخص عاد لأعذرته ، لكن ان يصدر من شخص
ينتمي إلى هيأة التأطير والمراقبة على ما أعتقد،فأعتبره موقف غير منطقي وغير مسؤول.

توقيع : سحنون
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ