منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - كيف تواجه عدم إنجاز التلاميذ لواجباتهم المنزلية؟
عرض مشاركة واحدة

طوسي الحسين
:: دفاتري بارز ::


تاريخ التسجيل: 7 - 3 - 2008
السكن: إقليم بولمان
المشاركات: 165

طوسي الحسين غير متواجد حالياً

نشاط [ طوسي الحسين ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 11-04-2009, 16:25 المشاركة 40   

تحية تربوية للجميع
أعتقد أن ميثاق القسم الذي يحدد في أول السنة من بنوذه إنجاز التلاميذ لواجباتهم المنزلية، ثم هناك طريقة (البونتاج) التي يقوم بها التلاميذ أنفسهم تجعل بينهم التنافس . هذا إظافة إلى عدم إقبال كلمة نسيت إلا بتبرير كتابي من طرف الأباء. وبما أن ميثاق القسم سيد الموقف فالذي لا ينجز واجباته يحرم من حصة في الأنشطة الموازية وليس الخروج من الفصل. أنا شخصيا لا أجد مشاكل في عدم إنجاز الواجبات.
الأخ الكريم أشرت إلى فكرة مهمة وهي ضرورة إعتماد القانون الداخلي للقسم " ميثاق القسم " في بداية السنة الدراسية كإستراتيجية و تعاقد من أجل العمل المشترك .
وأشرت إلى نقطة مهمة أخرى تدخل ضمن الجزاءات وهي حرمان التلميذ من حصة للأنشطة الموازية في حالة عدم إنجاز إحدى واجباته المنزلية ، لما ستتركه من أثر في نفسيته و تدفعه للندم .
بوركت ومزيدا من التالق.

[SIGPIC][/SIGPIC]

التعديل الأخير تم بواسطة طوسي الحسين ; 11-04-2009 الساعة 16:27