منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تأجيل انتخابات التعاضدية العامة، و لجنة التنسيق توضح الخلفيات
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية آثار على الرمال
آثار على الرمال
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 6 - 12 - 2008
المشاركات: 1,109
معدل تقييم المستوى: 325
آثار على الرمال على طريق التميزآثار على الرمال على طريق التميز
آثار على الرمال غير متواجد حالياً
نشاط [ آثار على الرمال ]
قوة السمعة:325
قديم 13-04-2009, 15:30 المشاركة 1   
جديد تأجيل انتخابات التعاضدية العامة، و لجنة التنسيق توضح الخلفيات

تم تأجيل انتخابات مناديب منخرطي التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية، التي كان من المفترض أن تنطلق يومه الاثنين إلى أجل غير مسمى.
و حسب مصادر مطلعة، فإن هذا التأجيل الذي يأتي بعد التطوات الأخيرة التي عرفتها عملية الترشيح، بعد أن توصل المتصرفون المؤقتون برسالة من توقيع الكاتب العام لوزارة التشغيل و التكوين المهني بعد استشارة وزارة الاقتصاد و المالية، تدعو هؤلاء المتصرفين المؤقتين إلى إعمال القانون، و عدم قبول طلب ترشيح كل من أساء إلى التعاضدية حسب القانون. و يعني بذلك الرئيس السابق للتعاضدية محماد الفراع و من معه، الذين كانوا يسيرون شؤون التعاضدية، بعد أن قضت المحكمة الابتدائية بالرباط بإلغاء الانتخابات التي أشرف عليها الفراع، و إعمال الحكومة للفصل 26 من ظهير 1963 المنظم للتعاضد، و حل الأجهزة المسيرة للتعاضدية، و تعيين متصرفين مؤقتين للسهر على السير العادي للتعاضدية و حماية مصالح المنخرطين، و تنظيم انتخابات في هذه المؤسسة. هذا القرار المتخذ، جعل بعض الجهات تتحرك وتضغط في اتجاه إلغائه. و هو ما رأت فيه اللجنة الوطنية الموسعة لمناديب و متصرفي التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية عملا يراد منه بالواضح الدفاع عن المفسدين الذين أساؤوا لهذه الموسسة. وتضيف مصادرنا أن مسؤولا نقابيا طالب الوزارة الوصية بقبول ترشيح الفراع و من معه، في حين طالب مسؤول نقابي آخر نفس الطلب، و هدد بالانسحاب من الحوار الاجتماعي دفاعا عن الفراع و من معه الذين أساؤوا للتعاضدية، وفق ما صرح به للجريدة مسؤولون بلجنة التنسيق الوطنية، و رأت هذه المصادر، أن هناك اتجاها عارما يريد بالفعل و عن قناعة الدفاع عن القانون، و الدفاع عن هذه المؤسسة التي عرفت اختلالات واضحة و تجاوزات رصدتها الوزارات المعنية بهذا الملف، لكن هناك من يريد إرجاع الفساد من النافذة. في نفس السياق ستعقد لجنة التنسيق الوطنية الموسعة لمناديب و متصرفي التعاضدية العامة ندوة صحفية، على خلفية تأجيل انتخابات مناديب المنخرطين إلى أجل غير مسمى، و ذلك يوم غد الثلاثاء على الساعة العاشرة صباحا بمقر الاتحاد المغربي للشغل بالرباط.


المصدر: جلال كندالي - جريدة الاتحاد الاشتراكي - 2009/04/13









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 الحكم بخمس سنوات سجنا نافذا في حق الفراع
0 انزلاق أخلاقي وتربوي كبير بمدرسة تابعة للبعثة الفرنسية بالرباط
0 الوفا يجري افتحاصا للبرنامج الاستعجالي بدءا من ماي المقبل
0 مذكرة مسالك الماستر تثير جدلا في الأوساط الجامعية
0 مصدر: الداودي لم يتراجع عن حق الموظفين في ولوج مسالك الماستر
0 لجنة نيابية بمدرسة "أيت اوبلقاسم"
0 الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية بالتعليم العالي يطعن في قرار وزيره الداودي
0 حريق في مدرسة ابتدائية في الدارالبيضاء
0 الوفا يطالب الأكاديميات بفواتير أموال البرنامج الاستعجالي
0 وزارة التربية الوطنية تتراجع عن المرافعة ضد حارس مدرسة