منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - ممنوع السحب بأكثر من بطاقة.
عرض مشاركة واحدة

tijani
:: دفاتري ذهبي ::

الصورة الرمزية tijani

تاريخ التسجيل: 27 - 3 - 2008
المشاركات: 1,459

tijani غير متواجد حالياً

نشاط [ tijani ]
معدل تقييم المستوى: 370
افتراضي
قديم 14-04-2009, 19:18 المشاركة 3   

مرحبا بك معنا أختي الكرمة
قصة واقعية وممتعة ..اسلوب مشوق .يحتاج الى لمسة فنية صغيرة آدي كذا ..ههههه لكن لابأس ، فقد عملت له بعض الرتوشات ان وافقت عليها طبعا.
أنهكت قواه التنقلات اليومية من سكناه إلى مقر العمل .عملية تتكررصباح مساء،طول السنة الدراسية... نحيف الجسم بشكل غريب. طويل ودقيق أنفه .وهذا أول ما يثير انتباه الناظر إلى وجهه الحاد التقاسيم.يحمل نظارتين صغيرتي الحجم تتلاءمان بشكل مناسب وملامح وجهه.لا يكف عن إعادة ترتيب ملابسه داخل سرواله الذي لا يجد ما يمنعه من الثبات رغم الحزام !!
صباح سبت مشمس،توجه بخطىً سريعة نحو الشباك الأوتوماتيكي ... يحمل حقيبة تحوي مذكرته اليومية ووثائقه الإدارية وكذا علبة بلاستيكية بها وجبة غذائه.

لم يكف عن الكلام والحركة مذ وصل في انتظار دوره حتى أزعج من حوله ... يحكي عن معاناته اليومية مع التنقل وسخطه على أوضاع التعليم ببلادنا ،والزيادات الهزيلة التي لا تتوافق وغلاء المعيشة...تحدث عن المشوار الشاق الذي ينتظره ولعن من سن للمدرسين العمل مساء السبت ... السي حمادي يطنب ،يبالغ أحياناً حتى ليشعر المستمع إليه بغباء كونه ضيع وقتاً ثمينا في الإنصات إليه وربما بحاجة ماسة إلى قرص مهدئ!..
وصل دوره ،أدخل بطاقته البنكية وبدأ يخاطب الحاسوب ،مرة يحثه على الإسراع وأخرى يستخف ب"جوج فرنك" التي سيسحبها منه .
ضغط زر كشف الحساب ،ظهر رصيده .حسب وخمن "كم سأسحب؟"قام بعملية حسابية ذهنية،ثم استقر رأيه على مبلغ معين.فجأة هز رأسه:"لا لن أسحب المبلغ بكامله ".
ضغط زر السحب .لفظ الحاسوب البطاقة والمبلغ.تنفس الذي يليه الصعداء . أعاد "السي حمادي" إدخال بطاقته من أجل مبلغ آخر.ضغط زر السحب ،قذف الحاسوب البطاقة والمبلغ الجديد...
استعد الواقفون للتقدم إلى الأمام ،لكن "السي حمادي" أخرج من جيب قميصه بطاقة أخرى.أغلب الظن أنها لزوجته.أدخلها ليباشر عمليات السحب من جديد.
هنا بدأت عبارات الاحتجاج من الملتهبة وجوههم والمكتوية رؤوسهم بأشعة الشمس .
فجأة، صدر من الخلف صوت قوي وصارم:
-ممنوع السحب بأكثر من بطاقة..!
ارتبك "السي حمادي" وتلاعبت ،من الرعب، أنامله بأزرار الحاسوب ، انتظر هنيهة لكنه تسمر مكانه ،وابتلع ريقه ،ووضع يده على فمه وجحظت عيناه .التفت إلى رفاقه في الصف دون كلام هذه المرة .
شيء ما وقع ب"ذاكرةالحاسوب" .اختفت البطاقة وظهرت على الشاشة رسالة اعتذار "الحاسوب أصبح خارج الخدمة"!!!