:: دفاتري بارز ::
تاريخ التسجيل: 4 - 9 - 2008
المشاركات: 119
|
نشاط [ malek1 ]
معدل تقييم المستوى:
0
|
|
24-04-2009, 21:40
المشاركة 10
السلام عليكم أخي الكريم
 |
شكرا جزيلا لكم اخي مالك على مجهودكم ولكن اسمحوا لي فجوابكم في واد وسؤالي في واد آخر
ربما لم تفهموا قصدي
1/ هناك من يقول ان الشيخ القرضاوي يدعو الى الوحدة بين السنة والشيعة وعدم تهييج فرقة على أخرى فهل هذا صحيح؟ |
|
وكان الشيخ القرضاوي قد صرح في حوار مع جريدة "المصري اليوم" المصرية المستقلة بأن "الشيعة مسلمون، ولكنهم مبتدعون، وخطرهم يكمن في محاولتهم غزو المجتمع السني".
وأكد في بيانه أنه صارح برأيه السابق آيات الله حينما زار إيران منذ نحو عشر سنوات، حيث قال لهم: "هناك خطوط حمراء يجب أن تراعى ولا تتجاوز، منها سب الصحابة، ومنها نشر المذهب (الشيعي) في البلاد السنية الخالصة، وقد وافقني علماء الشيعة جميعا على ذلك".
ووصف المرجع الشيعي الشيخ محمد حسين فضل الله تصريحات د. القرضاوي بأنها "حديث فتنة"، وتساءل: "هل الخطورة عند الشيخ القرضاوي فيما لو أن شيعيا أقنع سنيا بالتشيع؟! هل يعتبر هذا غزوا كغزو المبشرين للمسلمين أو الملحدين؟! فما رأيه بأن بعض السنة في لبنان أقنعوا بعض الشيعة بالتحول إلى المذهب السني، فهل نقول: إن هناك غزوا سنيا؟!".
أما الشيخ محمد علي تسخيري، نائب رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين ورئيس مجمع التقريب بين المذاهب في إيران، فقد دعا د. القرضاوي للتراجع عن هذه التصريحات قائلا: "إنها تدفع الأمة في اتجاه الفرقة، وتتنافى مع أهداف الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين الذي قام القرضاوي من خلال جهوده الواسعة بتأسيسه من أجل القضاء على التعصب والتفرقة".
بيان خطير صحيفة "المصريون" الإلكترونية وصفت بيان د. القرضاوي بـ"الخطير"، وكتبت تقريرا بعنوان "القرضاوي يؤكد اتهاماته للإيرانيين بنشر التشيع وتمزيق وحدة الأمة".
وأوردت الصحيفة أن الشيخ "أكد اتهاماته للإيرانيين بالعمل على نشر المذهب الشيعي في البلاد السنية، مما يحرك الفتن ويبعد عن مطلب الوحدة الإسلامية التي يتحدثون عنها"، وأنه وصف الاتهامات التي وجهتها إليه وكالة أنباء "مهر" الإيرانية بالطائفية وغيرها بأنها "مسفة".
أما صحيفة الحياة اللندنية فقد نوهت إلى أن د. القرضاوي "يكرر حملته ضد محاولات الغزو الشيعي للمجتمعات السنية".
وذكرت الصحيفة قول د. القرضاوي في البيان: "إن تحذيري من هذا الغزو هو تبصير للأمة بالمخاطر التي تتهددها نتيجة لهذا التهور، وهو حماية لها من الفتنة التي يخشى أن يتطاير شررها، وتندلع نارها، فتأكل الأخضر واليابس".
توضيح لا تراجع وبعنوان "القرضاوي يؤكد: الشيعة الإمامية مسلمون مبتدعون" ركز موقعا "إسلام أون لاين.نت" و"الإسلام اليوم" في عرضهما لبيان د. القرضاوي على تأكيد الشيخ أنه يعتبر الشيعة الإمامية مسلمين لكنهم مبتدعون وليسوا كفارا، وأن بيانه إنما جاء لتوضيح مقصده من التصريحات السابقة، وليس تراجعا عنها.
http://www.islamonline.net/servlet/S...News/NWALayout
أظن أن رأي الشيخ واضح بصفته رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين الذي قام القرضاوي من خلال جهوده الواسعة بتأسيسه من أجل القضاء على التعصب والتفرقة
السلام عليكم
قل للذي يدعى علمـــــا ومعــرفة علمت شيئـا وغـابت عنك أشـيـاء فالعلم ذو كثــرة في الصحف منتشر وأنت يا خل لم تستكمـــل الصحفـــا
|