منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - عزل مدير و ناظر ثانوية الحسن الثاني بآسفي
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية آثار على الرمال
آثار على الرمال
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 6 - 12 - 2008
المشاركات: 1,109
معدل تقييم المستوى: 325
آثار على الرمال على طريق التميزآثار على الرمال على طريق التميز
آثار على الرمال غير متواجد حالياً
نشاط [ آثار على الرمال ]
قوة السمعة:325
قديم 30-04-2009, 10:35 المشاركة 1   
جديد عزل مدير و ناظر ثانوية الحسن الثاني بآسفي

صدر، أخيرا، قرار يقضي بعزل مدير و ناظر ثانوية الحسن الثاني بآسفي، التي شهدت عدة صراعات بيت الناظر و المدير مدعوما بالأساتذة و الطاقم الإداري.
وعقد الناظر ندوة صحافية قدم خلالها نسخ وثائق يؤكد أنها ل "خروقات و تجاوزات على مستوى تدبير إدارة المؤسسة بطلها المدير تخص مراسلات و استفسارات و شكايات لم تبلغ إلى الجهة المرسلة إليها. و أكد أن هناك "تواطؤا مكشوفا"، كما قدم نسخا لوثائق تثبت "تجاوزات على مستوى أحد مكاتب الحراسة العامة و التي تؤكد التواطؤ و التستر على تغيبات بعض الأساتذة دون آخرين شرفاء لا يعرفون المساومة، و عدم القدرة على ضبط الإحصائيات و تغيبات التلاميذ و قبول وثائق غير موقعة من طرف المعنيين، و أخرى لما أسماه تجاوزات "بعض الأساتذة المحسوبين على رؤوس الأصابع من قبل التلاعب في نقط "المراقبة المستمرة".
و كانت رابطة مديري و مديرات التعليم الثانوي الإعدادي و التأهيلي بآسفي أصدرت بيانا أكدت فيه أن " مشاكل بالجملة أصبحت تصدر عن ناظر المؤسسة خلقت وضعا متوترا بدا فيه أنه تم تجاوز كل الخطوط الحمراء". و أضاف البيان انه درءا لكل الشبهات التي عمل الناظر على إلصاقها بمدير المؤسسة و أحد حراسها العامين و بعض الأساتذة لإبعاد الأنظار عن ممارساته "خلق زوبعة من القيل و القال تكاد تضيع معه الحقيقة سواء بالمقاهي أو بين مختلف الأطر التربوية و الإدارية بالمؤسسات التعليمية".

المصدر
: جريدة "الصباح" المغربية / العدد: 2815 / الأربعاء 29 أبريل 2009

و للإشارة، فقد سبق لي إدراج خبر هذه النازلة بمصدره
منذ مدة ليست بالقصيرة بهذا الدفتر فور حدوثها، و تم حذفه بزعم أنه "إشاعة".











ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 الحكم بخمس سنوات سجنا نافذا في حق الفراع
0 انزلاق أخلاقي وتربوي كبير بمدرسة تابعة للبعثة الفرنسية بالرباط
0 الوفا يجري افتحاصا للبرنامج الاستعجالي بدءا من ماي المقبل
0 مذكرة مسالك الماستر تثير جدلا في الأوساط الجامعية
0 مصدر: الداودي لم يتراجع عن حق الموظفين في ولوج مسالك الماستر
0 لجنة نيابية بمدرسة "أيت اوبلقاسم"
0 الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية بالتعليم العالي يطعن في قرار وزيره الداودي
0 حريق في مدرسة ابتدائية في الدارالبيضاء
0 الوفا يطالب الأكاديميات بفواتير أموال البرنامج الاستعجالي
0 وزارة التربية الوطنية تتراجع عن المرافعة ضد حارس مدرسة


التعديل الأخير تم بواسطة آثار على الرمال ; 30-04-2009 الساعة 21:24