:: دفاتري فعال ::
تاريخ التسجيل: 15 - 10 - 2008
المشاركات: 527
|
نشاط [ abou nada ]
معدل تقييم المستوى:
267
|
|
12-05-2009, 15:27
المشاركة 4
الأخ رشيد الأخ oucherg وكل الإخوان الغيورين على هذا الإطار ، إطارالدعم الإجتماعي والإداري والتربوي اسمحو لي أولا أن أبدي بعض الملاحظات حول هذه المطالب :
الملاحظة الأولى : المطالب اقتصرت على الملحقين التربويين دون غيرهم .
الملاحظة الثانية : تكرار بعض المطالب التي كان يمكن أن تصاغ في مطلب واحد ، إسناد مناصب الإدارة على سبيل المثال ومطلب الترقية .
الملاحظة الثالثة :هناك بعض المطالب التي ترتبط بخصوصيات كل جهة قضية التكوين المستمر على سبيل المثال.
ولذلك فإنني أرى بعد أن أتقدم بجزيل الشكر للأخ رشيد على مجهوداته وعلى دفاعه المستميث على هذه الفئة قلت أرى أنه:
أولا:يجب التفكير في صيغة أو صيغ عملية لجمع الملحقين التربويين وملحقي الإقتصاد والإدارة في هيئة واحدة تتحدث باسمهم .
وسواء أكان ذلك في إطار النقابة التي أشرت إليها أو في نقابة أخرى أو في إطارهيئة جديدة -لما لا-على أن يترك أمر اتخاذ هذا القرار للقواعد.
ثانيا : تكوين لجينة يعهد إليها بصياغة المطالب بعد استشارة واستطلاع أراء كافة الملحقين صحيح أن هناك نقط مشتركة وعامة كالترقية وإسناد المناصب الإدارية ولكن المعاناة تختلف من جهة إلى أخرى بل ومن مؤسسة إلى أخرى والإنصات إلى راي الجميع ضروريومن الأهمية بمكان .
ثالثا أرى شخصيا وفي الوقت الراهن أن يتم التركيز على 3 نقط أساسية هي :
الترقية
إسناد مناصب الإدارة التربوية
والتعويضات عن الأعباء الإدارية
باعتبارها مطالب رئيسية وذلك تفاديا لتشتيت الجهود .
رابعا وكما يعلم الجميع فإن حقنا قد ضاع في ترقية 2007 التي ألغيت علما وعدوانا ولم يقف بجانبنا أحد لا أشخاص ذاتيين ولا نقابات رغم مراسلتنا لجميع الجهات التي يمكن أن تخطر على بالكم من الديوان الملكي إلى الوزير الأول مرورا بمجلس النواب ومجلس المستشارين
وها نحن في السنة الثانية من النكبة وملفنا لم يبرح مكانه بل يبدو أنه أقبر وربما هذا هو السبب الذي جعل كثيرا من الإخوان لم يعودوا راغبين حتى في إبداءرأيهم حول ما يكتب في موضوع محنة ومعاناة هذه الفئة.
وختاما أتأسف غاية الأسف كون ولا وهيئة واحدة من نساء ورجال التعليم تضامنت معنا في محنتنا لا ببيان ولا ببلاغ ولا بوقفة ولا حتى بدعاء باعتباره أضعف الإيمان .
كان الله في عون الملحقين التربويين وملحقي الإقتصاد والإدارة وأعانهم على ما هم فيه من قهر ومن إقصاء وتهميش.
وظلم ذوي القربى اشد مظاظة من السيف المهند
والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
لا تأسفن على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلاب
فلا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها
تبقى الأسود أسودا وتبقى الكلاب كلابا
|