منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - اعظم الحب
الموضوع: اعظم الحب
عرض مشاركة واحدة

abo omamah
:: دفاتري متميز ::
تاريخ التسجيل: 13 - 2 - 2009
المشاركات: 235
معدل تقييم المستوى: 0
abo omamah في البداية
abo omamah غير متواجد حالياً
نشاط [ abo omamah ]
قوة السمعة:0
قديم 26-05-2009, 22:15 المشاركة 1   
جديد 2 اعظم الحب

الحب في الله من اعظم نعم الله على عباده في الصحيحين من حديث أنس رضي الله عنه أنه صلى الله عليه وسلم قال : « ثلاث من كن فيه وجد بهن حلاوة الإيمان : أن يكون الله ورسوله أحب إليه مما سواهما ، وأن يحب المرء لا يحبه إلا لله ، وأن يكره أن يعود في الكفر بعد أن أنقذه الله منه كما يكره أن يقذف في النار » .

* وبها يستكمل الإيمان فعن أبي أمامة رضي الله عنه « من أحب لله وأبغض لله وأعطى لله ومنع لله فقد استكمل الإيمان » . رواه أبو داود .

* بل هي أوثق عرى الإيمان : عن ابن عباس رضي الله عنه مرفوعا ً : « أوثق عرى الإيمان الموالاة في الله والمعاداة في الله والحب في الله والبغض في الله » . رواه الطبراني وحسنه الأرناؤط .

* وهي طريق إلى الجنة : روى مسلم من حديث أبي هريرة « والذي نفسي بيده لا تدخلوا الجنة حتى تؤمنوا ولا تؤمنوا حتى تحابوا أولا أدلكم على شيء إذا فعلتموه تحاببتم أفشوا السلام بينكم » .

في الصحيحين من حديث أبي هريرة رضي الله عنه « سبعة يظلهم الله في ظله يوم لا ظل إلا ظله » .
وفي صحيح مسلم عن أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم أخبر أن الله يقول يوم القيامة : « أين المتحابون بجلالي اليوم أظلهم في ظلي يوم لا ظل إلا ظلي » .










آخر مواضيعي

0 الاتحاد المغربي للشغل /الجامعة لوطنية للتعليم 30/07/2014 بيان حول الحركة المهزلة بإقليم الحوز
0 الشاة المسمومة‏
0 وصية النبي صلى الله عليه و سلم لقضاء الدين
0 من سره ان ينجيه الله من كرب يوم القيامة
0 من سره ان ينجيه الله من كرب يوم القيامة
0 اقسام القلوب من كتاب إغاثة اللهفان للإمام ابن القيم
0 كل امرئ في ظل صدقته يوم القيامة
0 حديث عظيم لمن اراد الفوز في الدارين
0 كل معروف صدقة
0 اخر رجل يدخل الجنة


التعديل الأخير تم بواسطة abo omamah ; 27-05-2009 الساعة 03:57