منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الفاصوليا الخضراء.... تعالج حصوات الكلى والمثانة وتنشط القلب وتقويه
عرض مشاركة واحدة

ELMEHDI
:: دفاتري فعال ::
تاريخ التسجيل: 24 - 12 - 2007
السكن: فاس
المشاركات: 735
معدل تقييم المستوى: 298
ELMEHDI على طريق الإبداع
ELMEHDI غير متواجد حالياً
نشاط [ ELMEHDI ]
قوة السمعة:298
قديم 28-05-2009, 10:16 المشاركة 1   
خبر الفاصوليا الخضراء.... تعالج حصوات الكلى والمثانة وتنشط القلب وتقويه

الفاصوليا الخضراء.... تعالج حصوات الكلى والمثانة وتنشط القلب وتقويه
تحتوي على ملح الكروم الذي يلعب دوراً مهماً في خفض معدل سكر الدم

الفاصوليا الخضراء.... تعالج حصوات الكلى والمثانة وتنشط القلب وتقويه


الفاصوليا الخضراء علاج لعدوى مجاري الجهاز البولي

الفاصوليا بقلة زراعية تعرف علمياً باسم Phaseolus vulgaris من الفصيلة الفراشية Papilionaceae.
لقد ورد ذكرها بلفظ «فازول» في كتاب الإدريسي مما يدل على أن العرب عرفوها وزرعوها كصنف من اللوبيا التي تشبهها.
عرفت الفاصوليا منذ القدم واستعملها الهنود الحمر في أمريكا الشمالية والجنوبية ولم تكن معروفة في أوروبا قبل اكتشاف أمريكا، وكان اسمها في اللغة المكسيكية «Ayacotl» ويروى أن نابليون كان يحب الفاصوليا حباً جنونياً. أما بريات سافران الذواق الشهير فكان يبتعد عنها حيث إنها تسبب السمنة.
الجزء المستعمل من نبات الفاصوليا هي القرون الخضراء مع بذورها. Bean Pod
مثل الفوسفور والكالسيوم ونيكل ونحاس وكوبلت وكلورفيل ( يخضور ) وماء ومواد دهنية ومواد كربوهيدراتية وبروتين.
كما تحتوي على مركب سام يسمى ليكتين ( Lectin ) ولكنه لحسن الحظ يختفي بعد الطبخ. كما تحتوي على ملح الكروم والذي يلعب دوراً مهماً في خفض معدل سكر الدم.
كما تحتوي على مواد صابونينية وفلافونيدات وحمض بيبكوليك (Pipecolic) . كما Bean Pod
لاحتوائها على المواد الكربوهيدارتيه والبروتين وحمض الفوليك والفيتامينات والأملاح المعدنية والمواد الدهنية.
الاستعمالات الدوائية:
لقد فسح الدستور العشبي الألماني قشور الفاصوليا الخضراء كعلاج لعدوى مجاري الجهاز البولي ولعلاج حصوات الكلى والمثانة. كما أن الدكتور أ. بريسموريه قد درس خصائص قشور الفاصوليا الخضراء كمقويات لعضلات القلب حيث أعطت تأثيراً يشبه تأثير الديجوتوكسين المفصول من أوراق الديجيتالس والذي يستعمل في المستشفى لذلك الغرض.
وأقر الدكتور الفرنسي ه. لوكليرك إعطاء مغلي قشور الفاصوليا الخضراء بمعدل 70120 نقطة أربع مرات يومياً لتنشيط القلب وتقويته.
كما وجد أن قشور الفاصوليا الخضراء لها قدرة على وقف تناقص كريات الدم البيضاء.
وأما فيما يتعلق بإخراج السوائل من جسم الإنسان فقد أوضحت الدراسات أن قشور الفاصوليا الخضراء الطازجة مدرة للبول وهي تعالج انحباس السوائل داخل الجسم وبالأخص الناتج عن مرض القلب أو مرض الكلى حيث تستعمل بشكل مغلي يعمل من أخذ 15 جرام من أغلفة القرون ونقعها في لتر ماء لمدة 12 ساعة ثم يغلى بعد ذلك على النار حتى يتركز الماء إلى النصف وبعدها يبرد ثم يصفى ويشرب منه مقدار فنجان قهوة صغير كل يوم صباحاً على الريق ويستمر على العلاج حتى الشفاء بإذن الله.









آخر مواضيعي

0 النقابة المستقلة للتعليم بالمغرب والاتحاد المغربي للشغل بتاونات في بيان مشترك
0 فرع جديد للنقابة المستقلة للتعليم بالمغرب بتاونات (فرع الولجة)
0 الدبلوم الجامعي للتكنولوجياdut كلية العلوم والتقنيات سطات
0 مباراة ولوج سلك التكوين الأساسي المتخصص بدار الحديث الحسنية
0 مباراة ولوج سلك التكوين العالي المعمق بدار الحديث الحسنية
0 مباريات نيل الإجازة المهنية بكلية علوم التربية
0 موضوع هام عن التثاؤب،نعم التثاؤب
0 الفرق بين الحجامة والتبرع بالدم
0 معوقات الإبداع في الأسرة
0 حواء العاملة بالمغرب.. للأنوثة وجه آخر