منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - عنف الاباء اللفظى يؤثر على الابناء
عرض مشاركة واحدة

أم حمزة
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 24 - 3 - 2009
السكن: kenitra
المشاركات: 2,322
معدل تقييم المستوى: 443
أم حمزة على طريق التميزأم حمزة على طريق التميز
أم حمزة غير متواجد حالياً
نشاط [ أم حمزة ]
قوة السمعة:443
قديم 04-06-2009, 13:43 المشاركة 1   
افتراضي عنف الاباء اللفظى يؤثر على الابناء

قال باحثون إن الآباء الذين يستخدمون العنف اللفظى فى حياتهم اليومية يميلون للسيطرة على أطفالهم وتوجيههم حسبما يريدون حتى خلال لهوهم ولعبهم فى أوقات فراغهم الامر الذى يؤثر على سلوك هؤلاء ويضعف ثقتهم بأنفسهم.

وقال الباحث ستيفن ولسون و فيليشيا روبرتس من جامعة بيرديو " إننا نجد أن هؤلاء الاطفال يصبحون أقل تعاوناً مع آبائهم بسبب ذلك، وهذا يخلق ظروفاً تتسم بالتحدى ويؤثر على الطريقة التى يتعامل فيها الآباء مع أطفالهم ويجعل الامور تخرج عن سيطرتهم".

ووجد الباحثون أن الامهات اللواتى لديهن هذا الميل يحاولن هنّ أيضاً اللجوء إلى الوسائل نفسها لتى يمارسها أزواجهن وهو ما يؤدى فى معظم الحالات إلى الفشل.

وحثت هؤلاء الآباء الابتعاد عن العنف اللفظى بسبب الآثار السلبية الذى يتركه ذلك على أطفالهم وتوفير البيئة الصالحة لهم من أجل العيش بشكل طبيعى فى المنزل وخارجه.

منقول









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 تهنئةللعزيزةnissema
0 اخترت لكن هذه الخواتم
0 من وصايا الرسول عليه الصلاة والسلام للنساء الحجاب
0 مجموعة مرايا رائعة--ادخلي وختاري
0 أخطار السكر الأبيض
0 أطقم لحفظ التوابل
0 لكل امرأة حامل --ادخلي هام جدا
0 تراكم الدهون بالبطن له علاقة بالكآبة
0 خطورة الكلام بين الزوجين
0 أدبي طفلك في دقيقة واحدة