منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الشرطة المدرسية.فكرة جديدة حيز التطبيق
عرض مشاركة واحدة

fayrouz
:: دفاتري ذهبي ::

الصورة الرمزية fayrouz

تاريخ التسجيل: 1 - 4 - 2008
السكن: الزمامرة -الجديدة
المشاركات: 788

fayrouz غير متواجد حالياً

نشاط [ fayrouz ]
معدل تقييم المستوى: 305
ميدالية تقييم تجربة ناجحة
قديم 20-06-2009, 22:54 المشاركة 129   

في إطار التقييم النهائي لتجربة الشرطة المدرسية لا يسعني إلا أن أقول و بكل تواضع، بأنها فكرة ممتازة جدا ولا يمكن أن يعرف قيمتها إلا من عايشها.
فبالاضافة الى النظام الذي نشره وجود هذا الجسم الجديد في المدرسة ،فإن هاجس القدوة و الشرطي النزيه ، جعل التلاميذ يتنافسون في الانضباط بدل الشغب و اللعب الفوضوي في الساحة و عند الدخول الى المدرسة.
لكن نجاح الفكرة رهين بالتأطير السليم للشرطي الصغير و المراقبة الموازية من لدن الإطار التربوي. و ذلك لتفادي الأخطاء الصغيرة التي يمكن أن يقع فيها الطفل. لأننا لا يجب أن ننسى بأنهم أطفال.
و كأستاذة عايشت التجربة منذ انطلاقتها حتى الآن، أقول للمتخوفين من التجربة لا تترددوا فلن تندموا،فقط لا تنسوا أن المراقبة ضرورية. و التحفيز ضروري و التقويم ضروري .
هذه صورة للكثيبة السادسة التي شملت عناصر الشرطة الذين تميزوا في عملهم عن كل كثيبة:
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

التعديل الأخير تم بواسطة fayrouz ; 21-06-2009 الساعة 09:22 سبب آخر: إضافة صورة