منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - واق الشمس..يعالج الكلف..
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية samira55
samira55
:: دفاتري متميز ::
تاريخ التسجيل: 8 - 9 - 2008
السكن: مكناس
المشاركات: 233
معدل تقييم المستوى: 240
samira55 على طريق الإبداع
samira55 غير متواجد حالياً
نشاط [ samira55 ]
قوة السمعة:240
قديم 06-07-2009, 10:22 المشاركة 1   
جديد 2 واق الشمس..يعالج الكلف..

تصاب معظم الحوامل بالكلف.و هي بقع جلدية تظهر في بعض اجزاء الجسم.كما تصاب به ايضا
كثيرات نتيجة التعرض للشمس خاصة الجبهة والصدغين والخدين نتيجة زيادة تشكل الملانين في الخلايا. ويشير د. خالد العبد الوهاب استشاري طب وجراحة الجلد والليزرأن الكلف يكثر في النساء ذوات البشرة السمراء وخاصة البشرة الآسيوية ويشكل نسبة 30% من النساء الآسيويات في متوسط العمر وفي الرجال 10% ،ومن أهم أسباب الإصابة هو العامل الجيني، والتعرض لأشعة الشمس والهرمون النسوي ".

والكلف يحدث في فترة الحمل وفي حالة تناول الاستروجين وكذلك 10- 20% ممن يستخدمون حبوب منع الحمل ومع أخذ الهرمونات للنساء في سن انقطاع الدورة الشهرية وقد تحدث في بعض أمراض الغدد وأورام المبيض ومع الاضطرابات الهرمونية ، كما أن استخدام ( dilantin ) قد يثير الكلف. وتنقسم أنواع الكلف فمنه سطحي وعميق ومختلط سطحي ،ويعتمد العلاج على استخدام واقي الشمس، المبيض، الفترة الزمنية ، كما أن التقليل من التعرض للشمس يعتبر من العوامل المهمة في العلاج ، ويمكن استخدام واقٍ الشمس و يفضل من فئة SPF 30 فأكثر.

وتعتقد بعض السيدات أن كلف الحمل يمكن علاجه بالليزر ولكن يؤكد د. خالد أن نتائج العلاج قد لا تنجح إذا كانت المريضة تأخذ مانعاً للحمل ، وعلاج الكلف في مراحل الحمل لا ينصح فيه وبعض الكريمات قد تؤثر على الحمل. وبشكل عام فإن الكلف قد يستجيب للعلاج ولكن يجب الحرص على عدم التعرض لأشعة الشمس والمداومة على استخدام واقي الشمس لأن احتمالية رجوعه واردة.
مع تحياتي...









آخر مواضيعي

0 غيري...اصبغي شعرك..و صفات طبيعية
0 الطفل العدواني..كيف نتعامل معه...؟
0 شجع طفلك..ليزداد ذكاءا
0 واق الشمس..يعالج الكلف..
0 لمن يعاني من فطريات القدم.
0 اضرار مستحضرات التجميل..
0 اعرفي نوع بشرتك..
0 وصفات طبيعية لجمالك..ملف كامل.لا تترددي
0 اهمية تمشيط الشعر قبل النوم
0 اسماء الحيوانات و الحشرات في القران الكريم