منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - قوات الأمن تقمع من جديد تنسيقية أساتذة السلم التاسع
عرض مشاركة واحدة

voltrone
:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 14 - 11 - 2007
المشاركات: 17
معدل تقييم المستوى: 0
voltrone في البداية
voltrone غير متواجد حالياً
نشاط [ voltrone ]
قوة السمعة:0
قديم 06-06-2011, 15:51 المشاركة 1   
عاجل قوات الأمن تقمع من جديد تنسيقية أساتذة السلم التاسع



أخبارنا المغربية

عصام أبو فردوس
في بيانها رقم 8 دعت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 الى مسيرة وطنية يوم 6 يونيو انطلاقا من ساحة الوزارة بباب الرواح لتأكيد صمودها و إصرارها على الدفاع عن مطالبها المشروعة و العادلة.
لإشارة فالبيان رقم 8 قد أعلن فيه عن إضراب لمدة أسبوع من1الى 7 من الشهر الجاري تخلله وقفات أمام النيابات و الاكاديميات في ربوع الوطن التي لاقت نجاحا واسعا.
و بعد أن استقبل أصحاب الزنزانة 9 بارتياح موسوم بالتوجس عدم استخدام القوة لقمع متظاهري حركة 20 فبراير يوم أمس الأحد,لبت جموع غفيرة من الأساتذة المرتبين في السلم 9 و من مختلف الجهات و الأقاليم دعوة التنسيقية الوطنية للمشاركة في المسيرة .
إلا أن قوات الأمن كان لها رأي أخر فعمدت إلى تفريق المحتجين أمام الوزارة باستخدام القوة و العنف ما نتج عنه إصابات مختلفة في صفوف المتظاهرين تنوعت بين جروح و كسور متفاوتة الخطورة , تم على إثرها نقل المصابين إلى المستشفى ابن سيناء.
فيما تمت مطاردة الأساتذة من طرف عناصر الأمن محاولة منهم لتفريق المسيرة السلمية التي نظمتها التنسيقية رغم العنف التي قوبلت به من اجل وأدها ,إلا أن الآلة القمعية عادت لتضرب من جديد و بقوة أمام مبنى البرلمان مما يطرح السؤال لماذا لم يتم استخدام القوة يوم أمس ضد مظاهرات حركة 20 فبراير؟ و لماذا هذه القوة الغير المبررة لقمع أصحاب الزنزانة 9 رغم خبزية مطالبهم؟
ربما أصبح ملف الزنزانة 9 يشكل عقدة للمخزن أكثر من ملف حركة 20 فبراير.












آخر مواضيعي

0 controle
0 بيان المكتب الجهوي للجهة الشرقية
0 النائب الاقليمي لوزارة التربية للناظور يهدد الاساتذة
0 فضيحة جديدة:وزير التربية الوفا يخاطب تلميذة بالفصل الخامس: أنتي آش كاديري هنا راه خاصك غير الرا
0 دائرة المرأة للنقابة الوطنية للتعليم (ف د ش) تستنكر وتدين تصرفات وزير التربي
0 تنسيقية الزنزانة 9 ترد على طلب المهلة بإضراب لمدة 6 ايام
0 قوات الأمن تقمع من جديد تنسيقية أساتذة السلم التاسع
0 استفسار حول وقفة الرباط