منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نقابة الأموي تقاطع الاستفتاء على مشروع الدستور
عرض مشاركة واحدة

hichame
:: دفاتري فعال ::
تاريخ التسجيل: 18 - 10 - 2007
السكن: massa
المشاركات: 325
معدل تقييم المستوى: 0
hichame في البداية
hichame غير متواجد حالياً
نشاط [ hichame ]
قوة السمعة:0
قديم 20-06-2011, 16:02 المشاركة 1   
افتراضي نقابة الأموي تقاطع الاستفتاء على مشروع الدستور

نقابة الأموي تقاطع الاستفتاء على مشروع الدستور
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
هسبريس - و م ع
Monday, June 20, 2011
قرر المجلس الوطني للكونفدرالية الديمقراطية للشغل مقاطعة الاستفتاء على مشروع الدستور المقرر يوم فاتح يوليوز المقبل.
وذكر بلاغ للمجلس الوطني للكونفدرالية، نقلته وكالة المغرب العربي للأنباء، أنه تم اتخاذ هذا القرار خلال اجتماع عقده المجلس الإثنين 20 يونيو بالدار البيضاء، ناقش خلاله عرض المكتب التنفيذي الذي ألقاه محمد نوبير الأموي الكاتب العام للكونفدرالية بخصوص مختلف معالم هذه اللحظة الوطنية الدقيقة وتداول بشأن المنهجية المعتمدة في التحضير والإعداد لمشروع الدستور، وصولا إلى الصياغة النهائية وكذا دراسة المضامين المشكلة لعمقه.
وعلل المجلس قرار المقاطعة بكون المنهجية المعتمدة في تحضير وإعداد الدستور "أبعد ما تكون عن المنهجية التشاركية، مما أخل بالإشراك الفعلي والحقيقي".
وأضاف أنه من حيث المضمون "لم يجب مشروع الدستور بالكيفية اللازمة والمطلوبة والمنتظرة عن الإشكال الدستوري والسياسي الحائل دوما دون تقدم وتطور بلادنا، مما فوت الفرصة مجددا على المغرب لرفع كل أسباب الانحباس السياسي والتخلف الاقتصادي والحيف الاجتماعي والتذبذب الثقافي وتداخل السلط .." .
واعتبر المكتب الوطني للكونفدرالية أن "المصلحة العليا للبلاد تقتضي، عكس ما هو كائن وقائم الآن، مواجهة الحقائق بما يلزم من الجدية والمسؤولية والوطنية، وذلك بإعادة النظر كليا في الأساليب والكيفيات العتيقة والمتجاوزة التي يتم التعاطي بها مع القضايا المصيرية لبلدنا، من أجل تأهيله وتمنيعه وتحصينه من كل ما يهدد مصالحه العليا".









آخر مواضيعي

0 تسوية الملفات العالقة.
0 دفاتر ***** تحظر حسابي
0 تساؤل
0 الاحتفال برأس السنة الميلادية.
0 نتائج إعادة الإنتشار إبتدائي إقليم آشتوكة آيت باها
0 الداخلية تحدد بتوافق مع الأحزاب يوم 11 نونبر تاريخا للانتخابات النيابية
0 عنصرية قنواتنا الوطنية.
0 مقرئ مغربي من قلب أمريكا
0 لمثل هذا يذوب القلب من كمد.......
0 العبرة