منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تقرير جديد من //الببغاوات// الخمس بعد لقائها ب//وزارة التربية الوطنية//
عرض مشاركة واحدة

ميمون بوجنان 2
:: دفاتري فعال ::


تاريخ التسجيل: 12 - 4 - 2012
المشاركات: 362

ميمون بوجنان 2 غير متواجد حالياً

نشاط [ ميمون بوجنان 2 ]
معدل تقييم المستوى: 210
افتراضي
قديم 09-09-2012, 19:37 المشاركة 7   

اللعنة !!!!كيف هل تجدي اللعنة؟؟؟؟؟؟
كيف نعاقب النقابات بدون عمل فعلي على أرض الواقع: انخراطا وفعلا وتصويتا وتشكيلا للأجهزة و.......؟؟؟؟؟؟
كيف نعاقب النقابات وجلنا لا يميز بين النقابات التي لها تمثيلية وأخرى ليس لها تمثيلية؟؟؟؟؟
كيف نعاقب النقابات وأغلب نساء ورجال التعليم يباركون خطوات هذه النقابات بالإنخراط في إضراباتها بشكل أعمى وبدون شروط وبدون بطاقة انخراط؟؟؟؟؟؟؟
كيف نعاقب هذه النقابات وأغلبنا لا يرى سوى نصف الكأس المملوء: ترقية ـ حركة انتقالية ولا يرى النصف الآخر: دمقرطة العمل النقابي ـ تشكيل القوة الإقتراحية الحقيقية داخل هذه النقابات من بين الذين يتباكون في المنتديات ولم يسبق لهم أن اقترحوا نقطة واحدة في اجتماع واحد لمكتب نقابي......؟؟؟؟؟؟؟
أيها الأخ الكريم نحن في دولة يحكمها قانون، ومن بين ما يفرضه هذا القانون هو دور المؤسسات، وسواء أحببت أم كرهت فإن النقابات هي مؤسسات تنخرط بحكم القانون في طرح مشاكل الشغيلة واقتراح حلول. لهذا النقابات شر لا بد منه، لأنه يستحيل أن تتعاقد دولة في شخص حكومة مع مجموعات من هنا وهناك( تنسيقيات ـ سكرتاريات......)
الحكومة تتعاقد مع أجهزة لها تمثيلية، والنقابات الخمس التي تلعنها اليوم صوت عليها نساء ورجال تعليم أمثالك في انتخابات حرة ونزيهة أشرف عليها نساء ورجال التعليم!!!!!!! وعلى هذا الأساس فإن لعنة هذه النقابات هي لعنة لهذه الأغلبية من نساء ورجال التعليم الذين اختاروا طواعية من يمثلهم أمام الحكومة.
والسؤال المطروح : إبان هذه الانتخابات أين كنت أيها الأخ ميمون؟؟؟؟؟؟ لماذا لم تفضح هذه النقابات في فترة الحملة لكي توجه نساء ورجال التعليم وتنيرهم حتى يختاروا بالشكل الذي تراه صحيحا؟؟؟؟؟؟؟
بما ان نقاشك هادف ساكون صريحا جدا معك.....ابان الانتخابات التي ذكرت لم اكن غائبا ...بل شاركت ووجهت الكثير الى التصويت //الله يسمح لي// على نقابة العدالة والتنمية...تقولبت كما كثير من المغاربة ....في نقابتهم وحزبهم ...الله ياخذ فيهم الحق...وكان لنا فيهم املا حقيقيا للاصلاح...ولكن حينما اختارت هذه النفاية الاصطفاف الى جانب النقابات الاخرى الاكثر اجراما ...تبرانا منها...ونعمل جاهدين -بحول الله - للاطاحة بها في الانتخابات المقبلة ....وسنصوت لنقابة جديدة ...يسمونها اقل تمثيلية...ونحن ان شاء الله سنمنحها التمثيلية ..وننخرط في صفوفها ونحاول ان نمنعها ان تنجر الى الفساد النقابي العفن الذي عايشناه.....تحياتي..