منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الاطعمه الافضل لتطهير القولون
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية الواقف رحيم
الواقف رحيم
:: دفاتري فعال ::
تاريخ التسجيل: 22 - 5 - 2012
المشاركات: 531
معدل تقييم المستوى: 224
الواقف رحيم على طريق الإبداع
الواقف رحيم غير متواجد حالياً
نشاط [ الواقف رحيم ]
قوة السمعة:224
قديم 27-08-2013, 14:26 المشاركة 1   
افتراضي الاطعمه الافضل لتطهير القولون

من المهم المحافظة على برنامج غذائي صحي وممارسة التمارين الرياضية باستمرار لنخلّص جسمنا من السموم الضارّة التي تتراكم مع الزمن.

أما الأطعمة التي تساعد على تنظيف القولون وتطهيره فهي:
-الخضار والفاكهة الطازجة كونها غنية بالألياف والفيتامينات ومضادات الأكسدة وغيرها.

-محّ البيض (الصفار) النيئ إذ يحتوي على فيتامينات ومعادن مهمة. وهناك أشكال عدة لتناوله أفضلها أن يخلط بالحليب أو أن يضاف إلى عصير الفاكهة.

- الخميرة كونها تحتوي على العديد من فيتامينات ال”ب” المهمة، والمعادن.

-الزيوت مثل زيت السمك، زيت جوز الهند، دهن سمك القدّ، أو زيت زيتون فهي مفيدة للقولون أيضاً. على سبيل المثال يحتوي زيت السمك على الأحماض الدهنية أوميغا 3. كما أن الزيوت المختلفة تساعدك على الحفاظ على التوازن الهرموني المطلوب في الجسم.

- الحبوب الكاملة والنخالة وسيلة ممتازة للحصول على الألياف التي تساعد في تنظيف القولون. وهنا يمكن القول إنه لا بأس في إضافة بذور الكتان الى وجبة الإفطار بغية الحصول على نتائج أفضل.

أما الأطعمة والمشروبات التي يجب تجنبها أثناء عملية تطهّير القولون فهي:
القهوة، الشاي الأسود، رقائق البطاطس، الحليب المبستر (هو حليب تم معالجته بدرجة حرارة معينة لغرض قتل الجراثيم التي تسبب ضرراً للإنسان وهو يُباع في علب كارتونية أو بلاستيكية ذات صلاحية تتراوح بين 3 – 5 أيام) والأرز الذي ينصح بالتقليل منه.









آخر مواضيعي

0 التفكير عند الاطفال
0 الثقب المجتمعي الاسود فى القرن 21
0 هاكداتكافأ وتكرم الاقسام التي خصصت لنازلي المخيمات الصيفية بمدرسة نجاح الامير باسفي
0 لمادا غياب تدريس علوم الكون بكليات العلوم بالمغرب؟؟؟
0 الرياضة والتربية الفيزيائية
0 نظرية الغرس الثقافي
0 صورة هل تعلم ؟
0 لماذا يحلّ الظّلام ليلأ؟
0 الضّغط النّفسي المزمن
0 تجربة إلقاء ريشة و مطرقة على سطح القمر