:: المدير المؤسس ::
تاريخ التسجيل: 5 - 5 - 2007
السكن: أكادير
المشاركات: 1,035
|
نشاط [ مصطفى ]
معدل تقييم المستوى:
40
|
|
16-09-2013, 01:07
المشاركة 2
لك أخي الكريم كامل الحق بالبقاء بالمركزية
وإليك هذه الإستشارة القانونية القريبة من حالتك
من موقع "منظمة التضامن الجامعي المغربي"
مشروعية إبرام عقد بين أستاذين أستاذ له أقدمية معتبرة في الفرعية وله أسبقية للالتحاق بالمركزية ولكنه لا يرغب في ذلك، غير أنه عندما يريد أحد الأساتذة الجدد الدخول إلى المركزية يفرض عليه الأستاذ المذكور إبرام عقد ثنائي يلتزم فيه الأستاذ الجديد بأن المنصب بالمركز من حق الأستاذ القديم ويمكنه استرجاعه في أية لحظة .
ر.ل
تــــازة
فجواباً على رسالتكم المشار إلى موضوعها ومرجعها أعلاه، والتي تسألون فيها عن مشروعية إبرام عقد أو اتفاق بين أستاذين، أحدهما أحق من الثاني بالمنصب المتعاقد عليه، بحيث يلتزم الأستاذ الجديد بإخلاء المنصب للأستاذ القديم بمجرد إبدائه الرغبة في استرجاعه، يشرفني أن أؤكد لكم بأن حركية الموظفين تنظمها مذكرات وزارية أو أكاديمية أو نيابة، ولا يجوز لأستاذين أن يبرما عقدا بينهما فيما يخص هذه الحركة، وذلك لعدم قانونية هذا الإجراء.
وإذا افترضنا أن أحدا الأساتذة تنازل عن حقه لأحد زملائه، فإن هذا الحق لا يمكن له استرجاعه لأنه في السنة الموالية سيكون المستفيد قد اكتسب حقا في كونه يعمل بالمركزية، مما يجعل له ميزة على الطرف الآخر الذي قضى نفس الفترة بالفرعية.
اعط بلا حدود ... ولا تنتظر الأخذ ... يكفيك رضى الله !!
================= وما من كاتب الا سيفنى ******** ويبقى الدهر ماكتبت يداه فلا تكتب بكفك غير شئ ******** يسرك في القيامه ان تراه
|