 |
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 5 - 1 - 2014
السكن: المغرب الحبيب .
المشاركات: 10,895
معدل تقييم المستوى:
1267
|
|
نشاط [ الشريف السلاوي ]
قوة السمعة:1267
|
|
21-03-2014, 09:57
المشاركة 1
|
|
عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الجمعة 21 مارس 2014

نستهل جولتنا في قراءة أهم الأخبار وأبرز العناوين لبعض رصيف الصحافة اليومية الصادرة غدا الجمعة 21 مارس 2014 من جريدة :
- "الصباح" التي أكدت أن مصالح الأمن بالبيضاء اعتقلت، أخيرا، شخصا مهووسا بممارسة الجنس على أطفال قاصرين بعد أن ضبط متلبسا، من قبل والدة أحد الضحايا، بمحاولة اختطاف ابنها من أمام باب المدرسته بمديونية. وكشفت مصادر الجريدة أن والدة الضحية توصلت بمعلومات عن سلوكات المتهم المنحرفة، فبدأت في تتبع خطوات ابنها مخافة أن يقع في قبضة المتهم.
- نقرأ في"الصباح" كذلك،أن ولاة وعمال الأقاليم تلقوا تعليمات من وزارة الداخلية بالتدقيق في الجمعيات التي تتلقى الدعم لإنجاز مشاريع ذات طابع تنموي من الاعتمادات المالية التي تخصصها المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
- من جهة أخرى نقلت ذات الجريدة أن قبورا بمقبرة جماعة "تيسقي" بدائرة بزو (إقليم أزيلال) تعرضت للإتلاف بسبب عبث الحيوانات وتكاثر الأعشاب الضارة ما يتسبب لأفراد عائلات الموتى في صعوبات التعرف على المقابر. مضيفة أن الجماعة القروية لم توظف المنحة المالية المخصصة للإعتناء بالمقبرة وإعادة تهيئتها.
- وتضمنت الصفحة الأولى للجريدة عناوين أخرى "المغراويون يكفرون المتصوفة ويرمونهم بالزندقة"، و"تفكيك شبكة تحيي سهرات ماجنة بشاطئ الصخيرات"، و"الداخلية تشدد المراقبة على جمعيات سلفية"، و"أزمة بين مجلس حقوق الإنسان والبرلمان"، و"امجيد.. رحيل عراب التنس".
- "المساء" أفادت أن جبهة البوليساريو أعلنت عن منح ترخيص استغلال حقل بئر لحلو لشركة "ريد ريو" للبترول المحدودة التي يوجد مقرها في بريطانيا، وذلك ابتداء من 18 مارس 2014..وأن هذا الترخيص محكوم بشروط عقد الانتاج المشترك الذي أصدرته سابقا. مضيفة أن حقل بئر لحلو يقع في الزاوية الشمالية الشرقية من الصحراء المغربية، والحقل يعتلي جزءا من حوض تندوف ذي الصخور القديمة (البايلوزويك) ويمتد باتجاه الشرق إلى الجزائر وشرق وجنوب داخل موريتانيا.
- ذات اليومية أفادت أن الشرطة الإسبانية بسبتة قامت باعتقال 108 مغاربة أغلبهم من مدن الفنيدق والمضيق وتطوان،على خلفية تهمة النصب على مصالح التسجيل المدني الإسباني، بعد أن زعموا أنهم مقيمون بالمدينة لأجل الاستفادة من الإعانات المادية التي تقدمها الحكومة الإسبانية للأسر المعوزة .
- "المساء" أضافت أن تاجر المخدرات الملقب بـ"ولد الهيبول" قام بخياطة عينيه احتجاجا على الإعتداءات التي يتعرض لها وعلى تلفيق التهم بمحاضر مطبوخة لعدد من أفراد عائلته.
- كما جاء في باقي العناوين "بنكيران في ورطة.. الاستثمارات الأجنبية تتراجع بأكثر من 60 في المائة"، و"ضباط مغاربة بموريتانيا لفك خيوط أكبر شبكة لتهريب السلع الصينية"، و"تصعيد.. البوليساريو تمنح رخصا للتنقيب عن البترول في بير لحلو بالصحراء المغربية"، و"بنعمور يكشف اختلالات المنافسة في المقاولات العمومية ويحمل المسؤولية للحكومة"، و"بلمختار: لا حسابات سياسية لدي ومتهاونون دفعوا التلاميذ إلى الاحتاج".
|