منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - سابقة..الحكومة "تكرم" متقاعدي التعليم بتجويعهم ستة أشهر متتالية..!
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,527
معدل تقييم المستوى: 8003
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8003
قديم 09-02-2015, 11:00 المشاركة 1   
نجمة سابقة..الحكومة "تكرم" متقاعدي التعليم بتجويعهم ستة أشهر متتالية..!

مازال مصير الرواتب الشهرية لمتقاعدي التعليم معلقا منذ شهر شتنبر الماضي ، بسبب الارتباك في التنسيق بين مديرية الموارد البشريةبالوزارة الوصية ومصالح المراقبة المالية والصندوق المغربي للتقاعد .ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وخلف هذا التأخير في صرف الأجور استياء كبيرا في أوساط المتقاعدين وعائلاتهم حيث اعتبروه تنكرا وتبخيسا لما بذلوه من جهودوتضحيات طوال عقود متواصلة في تربية الأجيال .
هذا،ووجد المتقاعدون أنفسهم ضحية تجويع ممنهج طالهم وطال أسرهم بسبب الارتباك الحكومي المذكور، كما وجد جلهم نفسه بينسندان تأخر الأجور ومطرقة القروض السكنية والاستهلاكية خاصة وأن شركات القروض تعاملت معهم بمقاربة تقنية جافة دون مراعاةلظروفهم الاستثنائية التي لا يد لهم فيها.
وذكر العديد من المتقاعدين المتضررين أن بعض شركات القروض استعملت معهم لغة الوعيد بتهديدهم بإحالة ملفاتهم على أقسام المنازعات القانونية التابعة لها في وقت كان ينتظر من السلطات الحكومية أن تنسق مع الجمعية المهنية لشركات القروض من أجل الأخذ بعينالاعتبار الوضع الاستثنائي المذكور وانتظار صرف أجورهم من أجل اقتطاع مستحقات قروضها .
وكان عدد كبير من الأساتذة الذين وصلوا السن القانوني للتقاعد وأجبرهم مرسوم الحكومة على الاستمرار في العمل إلى نهاية السنةالدراسية لم يتوصلوا برواتبهم الشهرية.
كما أن المتقاعدين من مديرات ومديري المؤسسات التعليمية الذين تم تعويضهم بمدراء آخرين بواسطة الحركات الوطنية الانتقالية خلالالشهور الأخيرة من سنة 2014 وغادروا مقرات عملهم طبقا للمنصوص عليه قانونا لم يتوصلوا هم الآخرون طيلة هذه الفترة بأجورهم نهايةهذه الشهور وخضعوا هم الآخرون لعملية التجويع الممنهج .
هلابريس / متابعة : الاثنين 09 فبراير 2015









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026
0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم
0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة
0 دعوات لمراجعة معاشات صغار المتقاعدين وربطها بتطور تكلفة المعيشة
0 حصري: المدير الإقليمي للتعليم بالنيابة بصفرو يطلب إنهاء مهامه لأسباب عائلية قاهرة
0 وزارة التربية الوطنية تمنع المدارس الخاصة من بيع الكتب المدرسية
0 بعيداً عن إسبانيا.. لماذا يريد المغرب فتح طريق كهربائي مباشر نحو فرنسا؟
0 تحطيم رقم هشام الكروج العالمي بعد 27 عاماً من الصمود
0 دعوات إلى التحقيق في تدبير برنامج “عطلة للجميع” و رخص تنظيم المخيمات
0 أساتذة التعليم الخاص… مطالب بإنهاء “هشاشة الصيف”