بعد اغلاق صنبور التعيينات في وجهه. بنكيران يبتَكرُ تعويضات لموظفي ‘المَهَام العَليا’ - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين



دفاتر مستجدات وشؤون الوظيفة العمومية هذا الركن بدفاتر dafatir خاص بمستجدات وشؤون الوظيفة العمومية و آخر إعلانات مباريات التوظيف

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,066
معدل تقييم المستوى: 7955
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7955
قديم 15-09-2016, 20:45 المشاركة 1   
Arrow بعد اغلاق صنبور التعيينات في وجهه. بنكيران يبتَكرُ تعويضات لموظفي ‘المَهَام العَليا’

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ زنقة 20 . الرباط الخميس 15 شتنبر 2016

بعدما سبق و أوقفت “جهات عليا” رئيس الحكومة عند حده، حول التعيينات في مناصب عُليا التي حطم فيها كل الأرقام القياسية، وبعدما عقد مجلسين للحكومة دون أي تعيينات في مناصب عليا، عاد “بنكيران” ليَبْتَكر تعويضات مالية كبيرة لمن وصفهم بمزاولي “المهام العُليا” في مختلف الوزارات.

وأدرج رئيس الحكومة نقطة غريبة عن التعويضات المالية التي يُريد تخصيصها لكبار الموظفين بالوازرات، بعدما تم اغلاق باب التعيينات في وجهه، ما يعني شرعنة ملايين السنتيمات من التعويضات لمن سبق و عينهم في المناصب العليا من أتباع “العدالة والتنمية” وبقية من يدور في فلكه.

وأدرج “بنكيران” مرسوماً بتغيير وتتميم المرسوم المتعلق بتمديد أحكام المرسوم الصادر بشأن نظام التعويضات المرتبط بمزاولة المهام العليا في مختلف الوزارات إلى بعض موظفي الجامعات والمؤسسات الجامعية ومؤسسات تكوين الأطر العليا والأحياء الجامعية”.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتحاد نساء التعليم بالمغرب urem يدين حملة التشهير التي استهدفت أستاذة خلال امتحانات البكالوريا
0 ضربة موجعة لـ”البوليساريو” بعد مصرع نجل عبد العزيز بدرون مغربي
0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان
0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي
0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟
0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية
0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا
0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"


nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,066

nasser متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7955
حصري الحـكومة تـرفع تعويـضات كبـار المـوظفـين فــي وزاراتـها
قديم 16-09-2016, 22:02 المشاركة 2   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الحـكومة تـرفع تعويـضات كبـار المـوظفـين فــي وزاراتـها هبة بريس ـ الرباط ::::::::::::: الجمعة 16 شتنبر 2016

انعقد يوم الجمعة 14 من ذي الحجة 1437 الموافق لـ 16 سبتمبر 2016 الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، تحت رئاسة رئيس الحكومة، خصص للمدارسة والمصادقة أو الموافقة على عدد من النصوص القانونية والتنظيمية، بالإضافة إلى المصادقة على مقترح تعيينات في مناصب عليا.

في مستهل الاجتماع، تدارس المجلس وصادق على مشروع مرسوم رقم 692-16-2 بتغيير المرسوم رقم 364-10-2 الصادر في 16 من ذي القعدة 1431 (25 أكتوبر 2010) بتطبيق أحكام المادة 41 من القانون رقم 00-01 المتعلق بتنظيم التعليم العالي في شأن الترخيص بتسمية “كلية خاصة” أو “جامعة خاصة”، تقدم به السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر. يرمي هذا المشروع مرسوم إلى التخفيف من بعض الشروط التي تسمح لمؤسسة التعليم العالي الخاص من الحصول على ترخيص بتسمية “كلية خاصة” وكذا تمكين جامعة خاصة من الحصول على الترخيص بتسمية “جامعة خاصة”، وغاية ذلك إقرار مزيد من التنافسية بين الفاعلين في مجال التعليم العالي الخاص لكي يضطلع قطاع التعليم العالي الخاص بالدور المنوط به كشريك، إلى جانب الدولة، للنهوض بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي، قوامها التمييز والقدرة على المنافسة وتشجيع الابتكار للدفع بمسيرة تقدم بلادنا وتأهيل الرأسمال البشري.

بعد ذلك، تدارس المجلس وصادق على مشروع مرسوم رقم 528-16-2 بتغيير وتتميم المرسوم رقم 616-80-2 بتاريخ 28 من صفر 1401 (5 يناير 1981) بتمديد أحكام المرسوم رقم 864-75-2 الصادر في 17 من محرم 1396(19يناير 1976) بشأن نظام التعويضات المرتبط بمزاولة المهام العليا في مختلف الوزارات إلى بعض موظفي الجامعات والمؤسسات الجامعية ومؤسسات تكوين الأطر العليا والأحياء الجامعية، تقدمت به السيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر. يرمي مشروع هذا المرسوم إلى منح الكتاب العامين للجامعات ،والذين يستفيدون حاليا بمقتضى المادة 3 من المرسوم المذكور أعلاه ، من التعويض عن مزاولة المهام حسب المقدار المقرر لفائدة رئيس قسم وتعويضه بتعويضات عن مزاولة المهام حسب المقدار المقرر لفائدة مديري الإدارة المركزية، وذلك لتحسين وضعيتهم بالنظر للمهام التي يضطلعون بها داخل الجامعة ولدورهم الكبير في تسييرها.

بعد ذلك انتقل المجلس للدراسة والمصادقة على مشروع مرسوم رقم 507-16-2 بإحداث أجرة عن الخدمات المقدمة من قبل الوزارة المنتدبة لدى وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، المكلفة بالبيئة (المختبر الوطني للدراسات ورصد التلوث).تقدم به السيد وزير الطاقة و المعادن والماء والبيئة. ويندرج مشروع هذا المرسوم في إطار تطبيق المادة 14 من قانون المالية رقم 14-100 برسم السنة المالية 2015 التي غيرت اسم مصلحة الدولة المسيرة بطريقة مستقلة من “مديرية الرصد والدراسات والتنسيق” التابعة للسلطة الحكومية المكلفة بالبيئة منذ 1997إلى “المختبر الوطني للدراسات ورصد التلوث” الذي يضطلع بدور هام في مجال تحديد خصائص مصادر التلوث، لاسيما لفائدة شركات الدولة والجماعات الترابية والقطاع الخاص. ويهدف مشروع هذا المرسوم كذلك إلى إحداث أجرة عن الخدمات المقدمة من طرف المختبر السالف الذكر في مجال تحليل تلوث الهواء والماء والتربة والنفايات، كما ينسخ ويعوض المرسوم رقم 353-97-2 الصادر في 24 صفر 1418 (30 يونيو 1997) الذي تم بموجبه إحداث أجرة عن الخدمات لفائدة مصلحة الدولة المسيرة بطريقة مستقلة المسماة سابقا “بمديرية الرصد والدراسات والتنسيق”.

بعد ذلك، تدارس المجلس ووافق على مشروع قانون رقم 16-54 يوافق بموجبه على مذكرة تفاهم في مجال تسهيل الربط الإلكتروني وتبادل المعلومات بين الدول أعضاء الاتفاقية العربية المتوسطية للتبادل الحر “اتفاقية اكادير” الموقعة بالقاهرة في 13 أبريل 2016، وكذلك على اتفاق تعاون بين حكومة المملكة المغربية وحكومة روسا الاتحادية في مجالات حماية البيئة والاستخدام العقلاني للموارد الطبيعية، موقع بموسكو في 15 مارس 2016. تقدم بهما السيد وزير الشؤون الخارجية والتعاون. فيما يتعلق بمذكرة تفاهم فهي تحدد بشكل دقيق الأهداف المتوخاة ولاسيما ما يتعلق منها بزيادة إحكام الرقابة وتبادل المعلومات بشأن مرتكبي المخالفات الجمركية وتبادل المعلومات بشأن المشغلين الاقتصاديين المعتمدين لدى هذه الدول، ويتم تنفيذ هذه الأهداف من خلال آلية الربط وتبادل للمعلومات مع تحديد للمسؤوليات بغية تحصين البيانات وحماية الشبكة الخاصة بكل طرف وتطبيق معايير السلامة المعلوماتية فيما يتعلق بنقاط الاتصال، كما تتضمن مذكرة التفاهم أحكاما عامة بشأن سرية المعلومات المتبادلة وحل الخلافات والكلفة المالية المترتبة عن تنفيذ مضمون المذكرة، إضافة إلى تحديد طرق التنفيذ والمتابعة. أما فيما يخص اتفاق تعاون بين المملكة المغربية وحكومة روسيا فبموجب هذا الاتفاق يتعاون الطرفان في مجالات متعددة من بينها دراسة تأثير تغيرات المناخ على الموارد الطبيعية والاستعمال الرشيد للموارد المائية وتدبير النفايات والتقنيات المرتبطة بمعالجة الصور الكونية والجوية لأغراض البحث عن المياه الجوفية وتقييم التعرية الساحلية ونظام الحكامة البيئية والتغيرات المناخية ومصادر الطاقة المتجددة وكذا تطوير استخدام الأنظمة المعلوماتية في مجال حماية البيئة.

وصادق المجلس على مشروع مرسوم رقم 800-16-2 بتحديد شروط إعداد المخطط الوطني للترددات وتحيينه، والذي قدمه السيد وزير الاتصال. ويهدف إلى تحديد الشروط التي بموجبها تقوم الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات، لحساب الدولة، بإعداد وتحيين المخطط الوطني للترددات، وذلك بتشاور مع جميع الأطراف المعنية.

كما صادق المجلس على تعيين السيد منير اليحياوي في منصب مدير الشؤون القانونية، والسيد هشام الخراساني في منصب مدير الوكالة الحضرية بتطوان، وذلك بوزارة التعمير و إعداد التراب الوطني.

الحمد لله رب العالمين
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

« فضيحة من العيار الثقيل في غياب رقابة الدولة | سابقة..التشغيل في التعليم يُمنح لشركات المناولة »

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذه أبرز التعديلات التي أدخلتها حكومة بنكيران على مدونة السير nadiazou دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 4 12-07-2015 03:13
بنكيران يقلص تعويضات مجلس عزيمان nasser دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني 0 22-04-2015 23:50
بنكيران يرفع تعويضات المستشارين بـ 12 ألف درهم ibn sahnoune دفاتر الترقية والأجور والتعويضات 2 23-06-2013 11:38
بنكيران يقترح زيادات جديدة في الأسعار وشباط ينتفض في وجهه abdelmoughit دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية 1 30-03-2013 10:52
بلاغ الجامعة الوطنية لموظفي التعليم حول تعويضات العالم القروي sa3oud أخبار الفروع 0 27-02-2012 20:02


الساعة الآن 13:46


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر تربوية © 2007 - 2015 تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة