تلميذ مريض بالقلب - منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية
تسجيل جديد
أبرز العناوين


أدوات الموضوع

الصورة الرمزية noureddineka
noureddineka
:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 1 - 9 - 2008
المشاركات: 13
معدل تقييم المستوى: 0
noureddineka في البداية
noureddineka غير متواجد حالياً
نشاط [ noureddineka ]
قوة السمعة:0
قديم 27-11-2008, 10:39 المشاركة 1   
عاجل تلميذ مريض بالقلب

المرجو من الإخوة أعضاء دفاتر أن يفتوني في هذه الواقعة:
تلميذ مشاغب يطلب من الأستاذة الخروج من القسم خلال الحصة وعندما تكرر الأمر منعته فخرج عنوة وفي الغد حضر ولي أمره وأخبر الأستاذة أن ابنه مريض بالقلب وطلب منها التساهل معه وتدخل الحارس العام ليطلب منها نفس الشيئ. المشكلة أن التلميذ يستغل هذا الأمر ليفسد على الأستاذة الحصة في كل مرة وعندما يخرج يتأخر كثيرا حتى تقترب الحصة على الإنتهاء وحتى باقي التلاميذ أصبحوا يحسون وكأن الأستاذة تفضله عليهم. الأستاذة الآن حائرة في أمرها : إذا تركته يخرج قد يحدث له حادث وقت الحصة حينها سيتنصل الجميع من المسؤولية لأنه ليس لديها أي شيء مكتوب. أما إذا منعته من الخروج فقد تحدث له أزمة قلبية أو أي شيء من هذا القبيل وحينها يحملها الأب المسؤولية بحجة أنه أخبرها بحالة ابنه. أفيدونا من فضلكم ما هو الإجراء القانوني الذي يتعين على هذه الزميلة أن تتبعه؟ وشكرا لجميع الإخوة الدفاتريين.








آخر مواضيعي

0 تلميذ مريض بالقلب
0 اقتراح جمع منهجية جميع المواد والمستويات


الرامي
:: دفاتري بارز ::

الصورة الرمزية الرامي

تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2008
المشاركات: 109

الرامي غير متواجد حالياً

نشاط [ الرامي ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 30-11-2008, 08:57 المشاركة 2   

في هذه الحالة على الادارة ان تطلب من ابيه احالته على طبيب ومدها بشهادة الشفاء والا لا يجب قبوله بالفصل لانه يعرقل السير العادي للدرس ويحرم الاخرين منه .او على الاستادة عندما يطلب التلميد الخروج ان تتركه يخرج و عند رجوعه تركه امام الفصل حتى انتهاء الحصة .لان مثل هاته الحالات كتيرة يفتعلها من لايريد الدراسة وهو بدلك يخرق القانون الداخلي للمؤسسة.فوجب حد مثل هذه الامور في بدايتها لكي لا يفتح باب الاجتهاد للاخرين.


daftar6
:: دفاتري متميز ::


تاريخ التسجيل: 12 - 10 - 2008
المشاركات: 213

daftar6 غير متواجد حالياً

نشاط [ daftar6 ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 03-12-2008, 13:33 المشاركة 3   

1. أنصح الأستاذة بعدم إخراج التلميذ من القسم لأن إخراج التلميذ من الفصل ممنوع طبقا للعديد من المذكرات و التوجيهات في هذا الباب. إذا أخرجت التلميذ و تعرض لنوبة خارج القسم فأنت المسؤولة الوحيدة. لو كنت اب التلميذ لقلت لك في هذه الحالة: لو تركته بالقسم لتبين لك معاناته و لاستنجدت بالمدير ليقوم بواجبه في مثل هذه الحالة و لتم إنقاذ ابني.
2. وثقي أمورك كتابة. اكتبي تقريرا بحالة التلميذ في 3 نسخ: 1 للمدير 2 للحارس العام و 3 احتفظي بها.(يوقع المدير النسخ الثلاتة)
3. إذا رفض المدير، تكتبين للنائب نفس التقرير قصد الإخبار و إخلاء المسؤولية.
4. تأكذي أن ملف التلميذ بالحراسة العامة يشمل شهادة طبية بمرض التلميذ
5. في عدم و جودها، ألحي في طلبها قصد التعرف عن مدى صدقية كل ما يقال و معرفة كيفية التعامل .
6. اطلبي شهادة الشفاء و في حالة عدم و جودها أشيري إلى ذلك في تقريرك.
7. إياك، إياك ثم إياك بلإكتفاء بالشفوي: قولي للحارس العام أن يكتب لك ما قاله شفويا و ستلاحظين أنه لن يفعل.
8. إخبار الأب للأستاذة شفويا بحالة ابنه غير ذي جدوى: فإما أن يدلي بشهادة الشفاء و في هذه الحالة ابنه كباقي الثلاميذ. و إما شهادة المرض و في هذه الحالة يأخذ ابنه إلى المستشفى. وفي أضعف الحالات (و لو أنها لا تعفي من المسؤولية، شخصيا لن أقبل بها) يقدم الأب التزاما يوضح فيه أنه يطلب من الأستاذة الترخيص لابنه بالخروج من القسم و أنه يتحمل كامل المسؤولية فيما إذا أصاب ابنه مكروه.
9. ما موقف كل من يدرسون نفس التلميذ و هل يفعل لديهم ما يفعله مع هذه الأستاذة؟


التعديل الأخير تم بواسطة daftar6 ; 03-12-2008 الساعة 13:42
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مريض, تلميذ, بالقلب

« ســــؤال جد محيـــــر | دورة تكوينية في التدبير المتمحور حول النتائج »
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زيارة مريض abo omamah دفاتر المواضيع الإسلامية 0 24-05-2009 15:11
الطبيب مريض ابراهيم السكوري القصص والروايات 18 23-04-2009 23:23
من يدل على جمعية لمساعدة مريض بالقلب محتاج لعملية جراحية؟ abou hind ثقافة العمل الجمعوي 2 08-04-2009 19:10
بالقلب نحب... ouahicham الشعر والزجل 6 15-03-2009 13:45


الساعة الآن 12:17


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها
جميع الحقوق محفوظة تصميم النور اونلاين لخدمات الويب المتكاملة